|
Как Via закрыть маской ?, Почему переходные не закрыты маской ?? |
|
|
|
Nov 5 2004, 16:36
|
Из: Moscow

|
Я всерьез полагаю, что производитель волен поступать с моим гербером так как ему удобнее, но не вправе делать предположения насчет того сознательно открыты via у меня в гербере или просто с них забыли убрать маску. Цитата Надёюсь Вы связались с Изготовителем и спросили его - почему он так сделал? Честно говоря мы это дело "прохлопали" в свое время (не сразу заметили)  Ну и поскольку это было для нас не принципиально - то и ругаться не стали. Теперь уж в следующий раз. Короче я для себя сделал вывод, что отдавая в производство гербер тем не менее нелишне будет напомнить производителю (посреднику) о переходных отверстиях и масках как это ни странно. Справедливости ради надо сказать что качество плат второго производителя несколько лучше и возможно то что он убрал маску с переходных отверстий было своего рода любезностью с его стороны, если только это не вызвано какими-то технологическими причинами про которые мне неизвестно.
|
|
|
|
|
Nov 6 2004, 05:09
|

Новичок

Из: Новосибирск

|
Зря, конечно, что не уточнили причину того, почему Производитель закрыл Вам переходные.
Очень жаль, что у Заказчика и Производителя нет взаимной обратной связи. Тут ведь не обязвтельно ругаться надо. Просто спросить, уточнить.
Во-первых, это Производителю поможет узнать, где у него узкое место, которое позволяет делать такие ошибки и устраить это.
Во-вторых, может он Вам действительно расскажет об особенностях своей технологии и Вы будете лучше понимать друг друга.
Например, многие не знают, что если по каким либо причинам переходное с одной стороны открыто (на планарной площадке или ещё почему либо), то его обязательно надо открывать и с другой стороны. Попробуйте сами ответить - почему?
--------------------
|
|
|
|
|
Nov 6 2004, 13:07
|
Из: Moscow

|
Насчет отсутствия обратной связи с Производителем - полностью согласен. Это грустно. В моем случае тут масса причин - платы заказываем относительно редко, через посредника у которого скажем через год собственно сам производитель вообще может смениться и.т.п. Соответственно имеем каждый раз своего рода лотерею в которой естественно нашей вины процентов 80. Цитата Например, многие не знают, что если по каким либо причинам переходное с одной стороны открыто (на планарной площадке или ещё почему либо), то его обязательно надо открывать и с другой стороны. Попробуйте сами ответить - почему? Я в числе многих. Рискну предположить, что это возможно связано с нанесением паяемого покрытия при производстве. Просветите пожалуйста.
|
|
|
|
|
Mar 31 2005, 06:01
|
Местный

Из: СПб

|
Solik, Вы ошибаетесь, открывать или закрывать те или иные переходные отверстия решает разработчик печатной платы и только он !!! Другое дело, что при разработке надо учитывать технологические возможности производства и рекомендации подготовки производства (материалы маски, диаметры). Ну, например, изготовитель на многослойке самовольно закрыл Виа - нет возможности отремонтировать плату, если что, или настроить. Или наоборот - открыл в ненужном месте - от маркировки останутся только рожки да ножки !!! Или в документации у меня чертеж слоя маски - живая плата не соответствует, значит не годна (нормоконтроль еще кое-где проверяет на соответствие готовые ПП и чертежи). Как-то здесь обсуждалась тема надежности - открытие от маски Виа и их облуживание повышает надожнось платы. Есть еще вариант, пока не знаю насколько он технологичен - для больших диаметров отверстий - КП у Виа закрывается маской, а отверстие - открыто и облужено.
|
|
|
|