реклама на сайте
подробности

2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Высоковольтные модульные источники питания EMCO для питания ФЭУ, Опыт применения
Sergey30
сообщение Jun 22 2012, 11:18
Сообщение #16

Я не совсем большой специалист по ФЭУ. Но меня смущает очень высокое напряжение на ФЭУ-102.
Я сужу по ФЭУ-86. У него по паспорту максимальная чувствительность анода 100 А/Лм достигает при 1600 вольт.
Но для счета фотонов обычно отбирают ФЭУ с напряжением до 1000 вольт и такой же чувствительностью.

Для измерения высокого напряжения и настройки ФЭУ использую обычный мультиметр с сопротивлением 10 МОм.
Сопротивление делителя стандартное 3 МОм. Конечно блок питания просаживается, но посмотреть как изменяются шумы и отношение с/ш и найти приемлимое напряжение можно.

Также что касается включения, выключения и изменения темнового тока, то для наших ФЭУ характерно вход в режим.
Так что если вы включили ФЭУ и у него темновой ток 30 имп/сек, то может стоит немного подождать и темновой ток вридет в норму.

Вообще сейчас рабатал с модулем хамаматцу. Уже готовым , с выс. блоком и усилителем. У него шумы скачут в районе (5- 10) имп/сек.
Так что может вам не стоит пока волноваться.

Go to the top of the page

+Quote Post
artkam
сообщение Jun 22 2012, 18:41
Сообщение #17

Частый гость
**

Из: Уфа

Всем спасибо за участие. Вроде получилось. У меня ошибка была в том, что я не правильно выставил порог срабатывания дискриминатора и не нашел плато счетной характеристики, спасибо Tanya за ценные указания по поводу направления поиска правильного решения ))) На днях будут результаты испытаний непосредственно в работе...
Go to the top of the page

+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic