Здравствуйте всем!
Ну, вот и пришло время апнуть тему, с броском Белаза кирпичей в огород Sierra Wireless.
ГДЕ обещанные Q2698? А?
Или ЧЕМ его заменить из Q26 серии для сша-канады?
Ну, ладно, едем дальше уже без кирпичей. Нет прямой пин-то-пин совместимой замены для Q2687, ищем что-то другое. На крайний случай буду пользовать плату- переходник, по высоте запас есть, конструктив позволяет.
Из Q2687 использовал только FTP сервис и UDP (для доступа к NTP), больше ничего. Надеюсь, что большинство моделей на рынке это уже имеют. (ну, могу наверное FTP надстройку дописать с уровня реализованных модемом портов TCP/UDP). Интерфейс- UART(RX/TX/RTS/CTS), питание-ресет-один_светодиод. Больше ничего не используется. Симка внешняя.
Если что-то из условий смешно-неграмотно, поправьте, только спасибо скажу (для меня мобильная связь- это не более чем набор AТ-команд, CDMA от UMTS не отличаю).
1а. сильно желательна работа в диапазоне dual-band mode 900E (extended) / 1800 MHz
1б. нужен диапазон dual-band mode 850/1900 MHz
Диапазоны могут переключатся любым софтовым способом, вплоть до перепрошивки (устройство стационарное)
2. поддержка GPRS для европы
3. поддержка (чего?) для США (GPRS работает крайне плохо)
4. поддержка (чего?) для Канады (GPRS работает крайне плохо)
В силу дремучести, собственно в (3) и (4) проясняю сегодня, начиная с Википедии. Пока что такие требования:
Провайдеры в Канаде: TELUS (CDMA, HSPA+ and LTE) , Bell (CDMA, LTE and HSPA+ ?)
Провайдеры в США: Verizon, AT&T (UMTS/HSPA)
Сильно хочется чтобы модуль был одобрен к применению этими провайдерами, но непонятно есть ли эта информация в интернете или ее отдельно запрашивать нужно.
Вот нашел интересный ресурс, которым пользуюсь как шпаргалкой "что где работает", но может есть и получше?
Буду благодарен любым советам.