реклама на сайте
подробности

> Характеристики АРУ, Настройка скорости регулирования 100дБ/с(+)
des00
сообщение Aug 22 2012, 17:34
Сообщение #1

Вечный ламер

Из: Томск

Добрый день!!!

Уважаемые гуру, у меня возник вопрос, на который сходу не смог дать ответ. Итак описание системы :

Задача : построение системы АРУ со скоростью регулирования 100дБ/с.
Исходные данные : есть логарифмическое АРУ, сделанное по незами.

Решение задачи :
1. Взял АРУ, добавил на вход логику формирования перепада в 6дБ (делитель на 2, в обоих квадратурах).
2. Настроил параметры петлевого фильтра таким образом, что бы переходный процесс закончился через 6/100 = 60мс.

Наблюдаемый эффект :
Так получилось что источник сигнала в системе, имеет плавающую мощность, мощность плавает по синусоиде с амплитудой +-1дБ и частотой 20Гц. При наблюдении EVM по точками, видно что точки пульсируют по амплитуде, а при наблюдении поведения АРУ видно что она не успевает отрабатывать изменение мощности.

С одной стороны я понимаю почему, 60мс это 16Гц, и 20Гц это за полосой петлевого фильтра. Но с другой стороны при скорости регулирования 100Дб/с, возмущение мощности на 1дБ, должно было быть отработано за 10мс. Чего не происходит. И вот тут у меня возникло подозрение что 100Дб/с к полосе захвата петлевого фильтра АРУ имеет опосредованное отношение и что я похоже плаваю в терминах описания характеристик петель АРУ. Если не сложно, разъясните темному, что к чему?

Спасибо.

ЗЫ. логарифмическое АРУ обладает свойством независимости длительности переходного процесса, от скачка мощности. Как в таком случае настраивать АРУ ? ведь длительность переходного процесса для любых перепадов фиксированная?

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic