Цитата(_Pasha @ Jan 26 2013, 00:28)

Я вот думаю, Raspberry PI на сей случай приобрести либо была платка с at91sam7x не помню как ее
Подымается линукс, дальше - по телнету. Raspberry модный, аж противно...
Линукс рулит. Почти все процессы в Линуксе взаимодействуют через сокеты. Удобно.
Если это та же самая машинка, то работаем по петле loop -- 127.0.0.1:port.
Если это удаленная машинка, то по сети xxx.xxx.xxx.xxx:port. Тот же самый порт, IP-шник только другой. Программы даже не почувствуют подмены. Ну, разве что только данные будут ходить туда-сюда чуть-чуть медленнее.
Для RPi портировать OpenOCD, и все дела. Я так собрал на RPi ассемблер для MSP430. Заработало без вопросов. Необычно только то, что когда работаешь, ничего не гудит. Вентиляторов-то нет. Это очень необычно и стреляет по психике. Кажется, что все выключено, раз не слышно ни винтов, ни вентиляторов. Одно слово -- чудно!

Но работает. Я балдею от этой технологии.
С AVR-ками на RPi еще не упражнялся, но думаю, что скоро займусь. К стати, за счет того, что все исходники для создания программ для микроконтроллера размещаются на флешь-карте RPi, то скорость сборки проекта тоже очень сильно поражает. В общем, это что-то!
К стати, у меня на RPi установлена карта на 16 ГБ, но занята примерно на 14%. Остальное свободное место. Ну не размещать же там музыку-фильмы-фотки и прочую лабуду. А для проектов этого пространства -- умотаться. Так что, это очень даже перспективное направление. Самое забавное, что его еще разработчики МК-систем толком не распробовали. Но это, как говориться, -- дело времени