реклама на сайте
подробности

Правила публикации объявлений в разделе "Продам"

Оформление названия темы:
  1. Название темы должно быть написано на русском языке.
  2. Должно быть указано назначение продаваемой аппаратуры (осциллограф, анализатор спектра, эмулятор и т.п.).
  3. Должны быть указаны фирма и модель.
  4. В скобках должен быть указан город продавца, а в случае возможности отправки в другой город, через запятую следует указать ареал возможной пересылки. Например: (Москва, пересылка по РФ).
  5. Если продаваемых предметов несколько (более трех), можно либо охарактеризовать их общим словом, либо выделить 2-3 приоритетных из них, перечислить их, а после перечисления дописать "и др."
  6. Слово "Продам" писать не надо, так как раздел форума посвящен только продаже.
  7. В описании темы можно чуть подробнее раскрыть назначение аппарата.

Пример названия темы: Осциллограф Tektronix TDS3052B (Киев, пересылка по СНГ)
Описание темы: Двухканальный осциллограф 500 МГц, 5Гс/с

Оформление самого сообщения:
  1. Объявление должно быть написано на русском языке.
  2. Обязательно указать цену. Для оценки стоимости можно воспользоваться сайтами объявлений, аукционов, дилеров и т.п.
  3. Обязательно должны присутствовать контакты для связи. Следует обратить внимание, что личные сообщения недоступны для пользователей группы "Новичок", поэтому таким пользователям необходимо указать альтернативные способы связи.
  4. Желательно приводить ссылки на сайт, содержащий информацию о продаваемом предмете (например, сайт производителя или официального дилера). Так же рекомендуется приложить фотографию объекта продажи.
  5. Если продавец готов отправить товар в другой город или страну, следует подробно указать условия пересылки.
  6. После успешной продажи автор сообщения обязан закрыть тему (с помощью кнопки "Закрыть", находящейся внизу страницы под сообщениями) или обратиться для этого к Модераторам.

Автору темы запрещается:
  1. Поднимать тему (up'ать) чаще одного раза в две недели.
  2. Продавать нелинцензионный/нелегальный/запрещенный товар.
  3. Размещать объявления явно коммерческого характера без согласования с администрацией.

Другим участникам обсуждения запрещается:
  1. Ссылаться на сайты с более низкой ценой на аналогичный товар (ebay, injapan и т.п.) в качестве мотивации для снижения цены.
  2. Флудить и вести разговоры, не имеющие отношения к продаже.

Правила размещения коммерческих объявлений:
  1. Перед размещением объявления явно коммерческого характера необходимо связаться с администрацией форума для регламентирования условий такого размещения.
  2. Принадлежность объявления к разряду коммерческих определяется админстраторами или модераторами форума и обсуждению не подлежит.
  3. За несогласованное размещение коммерческих объявлений могут последовать удаление соответствующих тем, а также меры наказания по отношению к автору.

Данные правила являются дополнением к общим правилам форума.

-->
> Зарядка от USB высоковольтной Li-ion батареи с балансиром.
vovaskin
сообщение Mar 1 2013, 22:28
Сообщение #1

Ну и не только от USB. )

Вот краткое описание того что я сделал: SPLit - переключатель в купе с линейным ЗУ. При подключении 4,5 -5V блока питания он переключает батарею из 2 или 3 или 4 элементов в параллельное соединение и заряжает. Таким образом, все уровни на элементах автоматом выравниваются. После полного заряда или отключения БП он снова переключает батарею в последовательный режим. Имеется встроенная защита (max809) каждого элемента от переразряда, если какой нибудь сядет ниже 3 вольт он отключит + батареи от выхода и переключится в параллельный режим. Очень удобно то, что высоковольтную батарею можно заряжать, скажем от USB без использования повышающих преобразователей. Максимальный ток заряда 3А, при этом Drop Out = 0,7в. Это значит что во всем цикле заряда он будет поддерживать 3А зарядного тока, если на входе будет 4,15+0,7=4,85в (не менее). При токе 1,5А Drop Out = 0,5в. Также он работает и с не стабилизированными БП. Т.е поддерживается режим работы, когда напряжение от БП в нагруженном состоянии падает до уровня, присутствующим на элементе (+ уровень Drop Out) при установленном зарядном токе. Устройство имеет общий минус на всех участках цепи, т.е. регулирование напряжения и тока осуществляется по положительной шине. Все силовые элементы переключения и регулирования - это полевики с Р - каналом.
Ток потребления в последовательном режиме 3мкА от каждого элемента.
Область применения: питание фонарей, маломощных шуруповертов, дрелей, питание измерительных приборов, резервное питание и т.п.
В работе есть несколько рабочих образцов, которые отлично себя показали. Работа устройства отлажена и работает безукоризненно. Себестоимость комплектующих устройства, без учета стоимости печатной платы и работе по сборке составляет около 4,3$ розницы для 3S -конфигурации с током заряда до 1,8А.

Идея сделать SPLit возникла давно, и в основном для своих нужд, но я подумывал это продавать. Также был спортивный интерес, так сказать. Вот, сделал. Мысль продать - ну начнем с того, нафиг оно народу нужно и кому именно.
Кому нужно, варианты продаж - 1. Разработчикам радиоэлектроники, как один из узлов их разрабатываемых девайсов. Они купят тех документацию.
2. Мастерам кулибиным - для собственных нужд, смастерить на базе моего SPLit, что-то для себя или для очень мелкосерийного производства. Этот контингент купил бы, либо готовое изделие, по хорошей для них цене, либо конструктор.
Если будет у меня в продаже готовое изделие или конструктор, то 1-й контингент купят их и тупо слижут схему, так как за тех док я собирался выставить цену в районе 50$.
Готовое же изделие будет продаваться, только если будет приемлемая цена, которая может быть таковой при больших количествах, заказанных на заводе, а так как я не уверен в хорошем спросе на данный продукт, я не буду рисковать с такими капиталовложениями. Думаю что максимально что можно выжать из SPLit- это конструктор, т.е. ПП +все необходимые компоненты, кроме акб.
Какой доход я хочу иметь с единицы конструктора. Площадь ПП - их 2 шт, одна 2-х сторонняя (30х16мм) одна 1-ст (30х35мм). Ну сколько они стоят ну гдет 2$ так? На опте комплектующих сэкономлю 1,5$ наверное. Итого 5-6$ себестоимость конструктора. Реальная цена для продажи 9-12$. Рекламу надо еще дать.
Ну короче что делать. Любо продвигать конструктор, либо забить нафиг на все и подарить народу схему. Чтоб узнать перевес, нужно знать спрос.
Хочу узнать мнение форумчан, будет ли пользоваться спросом такой конструктор.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic