реклама на сайте
подробности

Reply to this topicStart new topic
> Интерполяция в EXCEL, Поиск промежуточных значений
Andbiz
сообщение Apr 19 2013, 08:59
Сообщение #1

Местный

Из: Украина, Донецк

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Столкнулся с проблемой, в которой не могу разобраться.
Есть три рассчитанных графика переходных процессов. Каждый имеет свое время t= t’/wП и значение H= h’/P(0) в это время.
Проблема состоит в следующем. Нужно привести все моменты времени для трех графиков сделать общими и найти значения графиков в эти моменты. Затем их нужно будет в эти моменты сложить и получить общий график переходного процесса.

Есть пример этой работы, но не могу понять, как человек это сделать (спросить у него нет возможности).
Пробовал применять линейную интерполяцию (ПРЕДСКАЗ), значения получились неестественные.

Файл "Номограммы" - это мои номограммы, которые пытаюсь привети к общим данным.
Файл "График номограммы" - эту же операция сделал другой человек. Лист 1 - переходные процессы с разными моментами, Лист 2 - уже приведенные к одним моментам времени.

Нужно использовать EXCEL. Буду рад любой помощи.

Прикрепленный файл  _______.rar ( 52.72 килобайт ) Кол-во скачиваний: 111
Go to the top of the page

+Quote Post
Andbiz
сообщение Apr 19 2013, 16:06
Сообщение #2

Местный

Из: Украина, Донецк

Попробовал сделать интерполяцию таким образом. Все хорошо, все считае, но дальше определенного места появляется ошибка "Деление на ноль". Как от нее избавиться и считать дальше?

Прикрепленный файл  _______________1.rar ( 8.53 килобайт ) Кол-во скачиваний: 109
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic