реклама на сайте
подробности

> Spartan-6 скоростная двухпортовая память на DDR3
Fourier
сообщение May 7 2013, 08:08
Сообщение #1

Участник
*

Из: Рыбинск

Здравствуйте!
Стоит задача спроектировать устройство сбора данных: на борту двухканальный 8-разрядный АЦП с максимальной частотой семплирования 1ГГц, данные должны сохраняться в ОЗУ и с определенной задержкой выдаваться на ЦАПы. АЦП, ЦАПы подобрал, с ПЛИС тоже определился вопрос встал в сохранении данных sm.gif. Необходима двухпортовая память объемом не менее 8 Мбайт, чистая скорость записи и чтения данных (без учета времени на передачу управляющих команды и т.д.) не менее 2 Гбайт/с.
Есть идея организовать такую память на Spartan-6 XC6SLX75T и памяти DDR3 (например MT41J64M16JT-125). С DDR3 раньше не работал. По документации на MCB у Xilinx фигурирует скорость 800 Mb/s (это я так понимаю максимальная скорость дергания пинами данных), при 16-битной шине пиковая скорость – 12.8 Gb/s. Скорости хорошие, но я так понимаю эффективная скорость значительно ниже. Я планировал взять 4 микросхемы MT41J64M16JT-125 и использовать все 4 MCB XC6SLX75T, при этом одновременно 2 микросхемы работают на запись данных, 2 – на чтение, потом переключаются.
Ряд вопросов к разработчикам с практическими навыками проектирования устройств с DDR3:
- прокомментируйте мои мысли));
- возможно ли на Spartan-6 в реальном времени получить скорость записи/чтения чистых данных 2 Гбайт/с;
- что можете посоветовать для решения моей проблемы.

Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал Fourier - May 7 2013, 08:09
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic