|
Помогите восстановить ULINK-ME, (повторная тема) |
|
|
|
Jul 10 2013, 09:30
|
Знающий

Из: Германия

|
Цитата(kovigor @ Jul 10 2013, 09:59)  Прошивка редко слетает. Гораздо вероятнее повреждение буферной микросхемы, каботающей на кабель JTAG, или обрыв USB - кабеля. Вы бы хоть симптомы неисправности описали ... Симптомы: - при подключении к USB выдается сообщение Windows "USB устройство не распознано". - контакты разъема USB припаяны плотно, "звонятся". - синий светодиод на плате постоянно коротко вспыхивает с периодом примерно 2сек. - кварц генерит, ровно 12MHz. - питание 3.3V в наличии, стабильно. Мне кажется, поломалась Flash в области дескрипторов, т.к. в системе появляется USB устройство с PID и VID равными 0х0000.
|
|
|
|
|
Jul 10 2013, 09:43
|
Гуру

|
Цитата(KnightIgor @ Jul 10 2013, 12:30)  Мне кажется, поломалась Flash в области дескрипторов Если ломается, то ломается все, а не только дескрипторы, как правило. Возможно, USB - порт на МК выгорел. Если диод вспыхивает, то прошивка жива, почти наверняка. Еще можно взять BusHound и перехватить обмен между дивайсом и машиной по USB. А еще - скачать USBView и посмотреть, как именно определилось ваше устройство ...
|
|
|
|
|
Jul 10 2013, 10:33
|
Знающий

|
Цитата(kovigor @ Jul 10 2013, 10:43)  Если ломается, то ломается все, а не только дескрипторы, как правило. Возможно, USB - порт на МК выгорел. Если диод вспыхивает, то прошивка жива, почти наверняка. Еще можно взять BusHound и перехватить обмен между дивайсом и машиной по USB. А еще - скачать USBView и посмотреть, как именно определилось ваше устройство ... Вероятно выгорел-таки порт. BusHound вообще никакой коммуникации не ловит. Устройство "неизвестное", PID|VID равны 0х0000. То есть, система видит connect, но обмена нет.
|
|
|
|
|
Jul 10 2013, 13:36
|
Знающий

|
Цитата(kovigor @ Jul 10 2013, 11:42)  Попробуйте сразу же после включения разъема в USB - порт тумблером подключить между линиями VBUS и D+ шины сопротивление на 1.5КОм. Хотя, если есть Connect, то дело, наверное, не в этом ... connect проходит, я вижу, как транзистор подключает 1.5К. Мне кажется, пробита линия D-, т.к. импульсы на D+ идут иногда, а D- мертво стоит на 0, хотя омметр "вход D- на землю" не показывает. Но тем не менее вопрос остается: есть ли у кого прошивка? Процессор можно попробовать и заменить, а потом?
|
|
|
|
|
Jul 11 2013, 08:03
|
Знающий

|
Цитата(toweroff @ Jul 10 2013, 22:00)  Спасибо за ссылки. Пока было неактуально для меня, я лишь краем глаза следил за темами sudden death  клонов в процессе их актуализации со стороны драйверов оригинального производителя. Положил глаз на вторую ссылку (J-Link). Просветите кратко, на что следует обращать внимание при работе с клоном под KEIL? TIA. P.S. @DASM: не просто за десятку, но и бесплатная доставка! Подумать только, как они еще могут зарабатывать, если из Китая в Германию БЕСПЛАТНО?! Как ни крути, процессор внутри - ARM - уже стоит пару евронов! Каждый раз глядя на бросовые цены устройств из Китая, я удивляюсь: ну ладно, труд там бросовый, набирают крестьян как сезонных рабочих (вроде бы миграция там сезонная - 100 миллионов в год!), но ведь железяки хоть что-то стоят сами по себе! Нас тут в Европе основные производители дурят, как могут, в плане цен... Как туристов разводят.
Сообщение отредактировал KnightIgor - Jul 11 2013, 08:35
|
|
|
|