Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите восстановить ULINK-ME
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
KnightIgor
Всем привет.

Я уже спрашивал год или более назад. Попробую еще раз.
Отдал концы ULINK-ME - что-то с прошивкой случилось, мне кажется. Нужна прошивка и, если есть, информация о схеме. Вообще, там стоит LPC2148FBD64.

Спасибо.
kovigor
Цитата(KnightIgor @ Jul 10 2013, 10:53) *
Отдал концы ULINK-ME - что-то с прошивкой случилось

Прошивка редко слетает. Гораздо вероятнее повреждение буферной микросхемы, каботающей на кабель JTAG, или обрыв USB - кабеля. Вы бы хоть симптомы неисправности описали ...
KnightIgor
Цитата(kovigor @ Jul 10 2013, 09:59) *
Прошивка редко слетает. Гораздо вероятнее повреждение буферной микросхемы, каботающей на кабель JTAG, или обрыв USB - кабеля. Вы бы хоть симптомы неисправности описали ...

Симптомы:
- при подключении к USB выдается сообщение Windows "USB устройство не распознано".
- контакты разъема USB припаяны плотно, "звонятся".
- синий светодиод на плате постоянно коротко вспыхивает с периодом примерно 2сек.
- кварц генерит, ровно 12MHz.
- питание 3.3V в наличии, стабильно.

Мне кажется, поломалась Flash в области дескрипторов, т.к. в системе появляется USB устройство с PID и VID равными 0х0000.
kovigor
Цитата(KnightIgor @ Jul 10 2013, 12:30) *
Мне кажется, поломалась Flash в области дескрипторов

Если ломается, то ломается все, а не только дескрипторы, как правило. Возможно, USB - порт на МК выгорел. Если диод вспыхивает, то прошивка жива, почти наверняка. Еще можно взять BusHound и перехватить обмен между дивайсом и машиной по USB. А еще - скачать USBView и посмотреть, как именно определилось ваше устройство ...
KnightIgor
Цитата(kovigor @ Jul 10 2013, 10:43) *
Если ломается, то ломается все, а не только дескрипторы, как правило. Возможно, USB - порт на МК выгорел. Если диод вспыхивает, то прошивка жива, почти наверняка. Еще можно взять BusHound и перехватить обмен между дивайсом и машиной по USB. А еще - скачать USBView и посмотреть, как именно определилось ваше устройство ...

Вероятно выгорел-таки порт. BusHound вообще никакой коммуникации не ловит. Устройство "неизвестное", PID|VID равны 0х0000. То есть, система видит connect, но обмена нет.
kovigor
Цитата(KnightIgor @ Jul 10 2013, 13:33) *
Вероятно выгорел-таки порт

Попробуйте сразу же после включения разъема в USB - порт тумблером подключить между линиями VBUS и D+ шины сопротивление на 1.5КОм. Хотя, если есть Connect, то дело, наверное, не в этом ...
KnightIgor
Цитата(kovigor @ Jul 10 2013, 11:42) *
Попробуйте сразу же после включения разъема в USB - порт тумблером подключить между линиями VBUS и D+ шины сопротивление на 1.5КОм. Хотя, если есть Connect, то дело, наверное, не в этом ...

connect проходит, я вижу, как транзистор подключает 1.5К. Мне кажется, пробита линия D-, т.к. импульсы на D+ идут иногда, а D- мертво стоит на 0, хотя омметр "вход D- на землю" не показывает.
Но тем не менее вопрос остается: есть ли у кого прошивка? Процессор можно попробовать и заменить, а потом?
kovigor
Цитата(KnightIgor @ Jul 10 2013, 16:36) *
D- мертво стоит на 0, хотя омметр "вход D- на землю" не показывает.

Обрыва в кабеле нет ? Порт хоста исправен ? Прозвоните на землю омметром (и на питание - тоже) линии D+ и D- хоста и микроконтроллера ...
DASM
не проще новый за тридцатку купить или дело принципа? У того же джилинка сфера шире, а а штампуют киты его (скромно — с моей подачи) миллионами. (ну другой бы нашелся, я не гордый, но закладки оставил, сами понимаете).На год хватит.
KnightIgor
Цитата(DASM @ Jul 10 2013, 17:21) *
не проще новый за тридцатку купить или дело принципа? У того же джилинка сфера шире, а а штампуют киты его (скромно — с моей подачи) миллионами.

Проще. Киньте ссылочку, что-ли sm.gif.
DASM
Ну вот, уже за десятку.... мне кажется правительство Китая просто спонсирует разорение разработчиков других стран.
KnightIgor
Цитата(toweroff @ Jul 10 2013, 22:00) *

Спасибо за ссылки.
Пока было неактуально для меня, я лишь краем глаза следил за темами sudden death wink.gif клонов в процессе их актуализации со стороны драйверов оригинального производителя. Положил глаз на вторую ссылку (J-Link). Просветите кратко, на что следует обращать внимание при работе с клоном под KEIL?

TIA.

P.S. @DASM: не просто за десятку, но и бесплатная доставка! Подумать только, как они еще могут зарабатывать, если из Китая в Германию БЕСПЛАТНО?! Как ни крути, процессор внутри - ARM - уже стоит пару евронов!
Каждый раз глядя на бросовые цены устройств из Китая, я удивляюсь: ну ладно, труд там бросовый, набирают крестьян как сезонных рабочих (вроде бы миграция там сезонная - 100 миллионов в год!), но ведь железяки хоть что-то стоят сами по себе! Нас тут в Европе основные производители дурят, как могут, в плане цен... Как туристов разводят.
toweroff
Цитата(KnightIgor @ Jul 11 2013, 12:03) *
Просветите кратко, на что следует обращать внимание при работе с клоном под KEIL?

да ни на что sm.gif работают как родные, серийники при обновлении не банятся. По крайней мере, отвечаю за Ulink2
J-Link Ultra свой я брал в Стартерките года 4 назад. Странно, но китайцы за это время так и не сломали ни его, ни PRO. Возможно, действительно нет смысла в HS USB и v8 вполне самодостаточен
Хотя как не сломали sm.gif - в стартерките его цена тоже явно не оригинала biggrin.gif
x893
Keil 4.72 + ULINK-ME DIY
перешил с 1.43 на 2.01 - работает нормально
Ссылка
alx125
В свойствах проекта IAR есть отладчики J-Link, ST-Link и др., но ULink нет
Поэтому вопрос - работает ли он с IAR отладчиком (SWD)?
И какой тип надо выбирать - J-Link или ST-Link или что-то иное?
toweroff
Цитата(alx125 @ Jul 23 2013, 08:52) *
В свойствах проекта IAR есть отладчики J-Link, ST-Link и др., но ULink нет
Поэтому вопрос - работает ли он с IAR отладчиком (SWD)?
И какой тип надо выбирать - J-Link или ST-Link или что-то иное?

Чтобы яр работал с изделиями конкурентов?? a14.gif
alx125
Цитата(toweroff @ Jul 23 2013, 08:56) *
Чтобы яр работал с изделиями конкурентов?? a14.gif

Понятно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.