|
Работа с CAN автомобиля |
|
|
|
Jan 1 2014, 16:57
|
Участник

Из: Прага

|
Приветствую всех участников форума.
Пока не силён в сфере CAN и различных микросхемах предназначеных для работы с CAN автомобиля. Хотелось бы более подробно разобраться. В общем ищу спеца в этой теме, который бы помог разобраться и реализовать некие задумки, которые крутятся в голове. Хотелось бы реализовать устройство работающее с CAN автомобиля. На данный момент больше всего пока интересует концерн VAG (Skoda, VW, Seat, Audi). Необходимо считывать данные с шины автомобиля, запись инструкций в CAN, выводить определённые данные на дисплей авто (maxidot) и есть необходимость связать всё это дело ещё с linux (скорее всего реализация на ARM). Само собой за промощь с меня денежная благодарность.
|
|
|
|
|
Jan 1 2014, 20:11
|
Участник

|
если есть специ желающие поучавствовать, можете писать в личку
|
|
|
|
|
Jan 2 2014, 09:39
|
Участник

|
Цитата(ZASADA @ Jan 2 2014, 08:50)  1. личка у новичков отключена 2.если это предложение работы, то лучше писать тут3.если есть желание разобраться самому- можно купить дешевый китайский elm27 и прикрутить его к win/ linux/android Я после как дописал сообщение, заметил, что личка не работает -))) Желание самому разобраться есть. До 6 утра гуглил сидел. Нагуглил несколько вариантов, вот что из этого реально мне может понадобится, пока не сильно понял. Нужны советы знающих. В общем нашёл такие решения. Arduino CAN-BUS Shield Canny 7 STM32F4 MCP2515 + MCP2551 В каком направлении копать? А вообще дома имеется в наличии устройство VAS5054A
|
|
|
|
|
Jan 2 2014, 10:20
|
Участник

|
Цитата(iosifk @ Jan 2 2014, 10:45)  а так же Реннесасы. У них и CAN и LIN...
И если не сложно, объясните. Почему захотели делать что-то свое. Есть же наши фирмы, которые делают модули с CAN, и наверняка там и софт к ним есть... Ведь для однократной поделки нет смысла что-то городить... Можно же даже взять стартовый набор микроконтроллера с CAN... Что за Реннесасы ? Можно поподробнее? Ну в первую очередь в познавательных целях меня это всё дело интересует. И возможно узнать поточнее о фирмах, которые вы имеете ввиду? Цитата(Vasily_ @ Jan 2 2014, 11:09)  В maxi dot вы ничего не выведите, так устроена панель на VAG группе. Я видел стороннее устройство, которое появлялось в меню Maxidot и выводило значения на экран
|
|
|
|
|
Jan 2 2014, 10:47
|
Участник

|
Цитата(ZASADA @ Jan 2 2014, 11:29)  Ренесас - производитель микроконтроллеров. ничем не лучше других мк со встроенным CAN. в плане освоения может даже и хуже. Понятно. теперь мне надо всю кашу в голове как-то упорядочить. На какие устройства сосредоточиться?
|
|
|
|
|
Jan 2 2014, 10:58
|
Гуру

Из: спб

|
Цитата(Dimkus @ Jan 1 2014, 20:57)  Необходимо считывать данные с шины автомобиля, запись инструкций в CAN, выводить определённые данные на дисплей авто (maxidot) и есть необходимость связать всё это дело ещё с linux (скорее всего реализация на ARM). Само собой за промощь с меня денежная благодарность. Не понятно о чем идет речь. То ли "вообще изучить"... То ли "иметь одну штуку и играть"... То ли "получить разработку и изготавливать на продажу"... Соотв. и ответы должны быть разные. А пока - ищите стартовый набор, например на starterkit.ru или какой другой... Ну и гуглите, про фирмы. Я наизусть не помню, но у нас в Питере зимой на Раделе выставлялась фирма, которая специализируется по платам с CAN...
--------------------
www.iosifk.narod.ru
|
|
|
|
|
Jan 2 2014, 11:03
|
Участник

|
Цитата(iosifk @ Jan 2 2014, 11:58)  Не понятно о чем идет речь. То ли "вообще изучить"... То ли "иметь одну штуку и играть"... То ли "получить разработку и изготавливать на продажу"...
Соотв. и ответы должны быть разные. А пока - ищите стартовый набор, например на starterkit.ru или какой другой... Ну и гуглите, про фирмы. Я наизусть не помню, но у нас в Питере зимой на Раделе выставлялась фирма, которая специализируется по платам с CAN... Верно заметили. Все 3 пункта ко мне подходят -)) Для начала хотелось бы изучить данное направление. Что бы понять возможности. После этого получить/сделать одну штуку в рабочем виде и понять потенциал/интерес устройства. Из этого будет понятно, нужна ли разработка в продаже или нет. PS: Нахожусь территориально в Праге (Чехия).
|
|
|
|
|
Jan 2 2014, 11:15
|
Гуру

Из: спб

|
Цитата(Dimkus @ Jan 2 2014, 15:03)  PS: Нахожусь территориально в Праге (Чехия). Тогда ищите Ваших региональных дилеров. И у них спрашивайте вот что-то вроде этого: http://am.renesas.com/products/tools/intro...d_kit/index.jspЭто первое, что попалось в поиске, а наверняка есть аналогичное и у ST и у прочих... Просто знаю, что Реннесас-НЕК делают свои контроллеры в основном для автомобилей... Надо взять готовый кит и с ним поработать... И посмотреть готовые приборы на чем сделаны, может быть от них какой-то софт будет годиться....
--------------------
www.iosifk.narod.ru
|
|
|
|
|
Jan 2 2014, 11:26
|

Знающий

Из: Рига

|
Цитата(ZASADA @ Jan 2 2014, 12:29)  Ренесас - производитель микроконтроллеров. ничем не лучше других мк со встроенным CAN. в плане освоения может даже и хуже. Это вы зря, гораздо лучше других мк, потому что заточен в основном для работы в авто, да и о защите они позаботились лучше чем другие. Цитата(Dimkus @ Jan 2 2014, 13:03)  Для начала хотелось бы изучить данное направление. Что бы понять возможности. После этого получить/сделать одну штуку в рабочем виде и понять потенциал/интерес устройства. Из этого будет понятно, нужна ли разработка в продаже или нет.
PS: Нахожусь территориально в Праге (Чехия). Если вам нужно поковырять кан, посмотрите у меня на сайте кан анализатор 2CAN.
|
|
|
|
|
Jan 2 2014, 11:29
|
Участник

|
Цитата(Vasily_ @ Jan 2 2014, 12:26)  Если вам нужно поковырять кан, посмотрите у меня на сайте кан анализатор 2CAN. cartools ? тот, что в профиле?
|
|
|
|