Цитата(ZASADA @ Jan 2 2014, 15:38)

чем ренесас других производителей лучше с точки зрения старта? более подробная документация? бесплатные ИДЕ и дешевые программаторы/отладчики? готовые библиотеки, позволяющие запустить периферию пктем расстановки пару птичек в ИДЕ?
на самом деле вопрос поставлен так, что отвечать придется "не так"...
Вы сказали "дешево и бесплатно"... Но так покупают только то, что потом само будет сделано как "дешевка", "бытовуха" и пр...
Если изготовитель микроконтроллеров продает стартовый набор для тех, кто будет клепать промышленные приборы или телеком, то стартовый набор в 800 - 1500 долл тоже считается дешевым...
А чем ренессас лучше? Да только тем, что он в основном ориентирован на промышленное применениее и на автотранспорт... Ну и еще тем, что это крупнейший в мире изготовитель микроконтроллеров. ST до него не дотягивает и до 30-40%, а Атмел - он на несколько порядков меньше... Ну и тем, что в пром секторе не принято снимать микроконтроллеры с производства "когда захочу", как это сделал Атмел... принято за 2 года предупредить...
Ну, если буду писать больше, то это назовут рекламой. У меня есть статьи про НЕК, он теперь часть Ренессаса. Захотите - увидите...
Цитата(Dimkus @ Jan 2 2014, 16:05)

помимо Ренесас какие ещё будут толковые предложения. Я пока не могу понять где мне купить этот стартер кит и сколько он вообще стоит
Глобальные дистрибьютеры - Силика, Эрроу и Фарнелл в Чехии пиво не пьют? Свяжитесь с ними, они Вам и предложат и расскажут...
Цитата(ZASADA @ Jan 2 2014, 15:38)

готовые библиотеки, позволяющие запустить периферию пктем расстановки пару птичек в ИДЕ?
Кстати, не так давно у нас был семинар по Ренессасу. Так вот и правда Ваша, парень там показал, как в апплайте можно расставить птички и получить простое готовое приложение...
Оно удобно для конфигурирования и имеет прорву библиотек...