Вопрос первый: Господа, кто может растолковать как реализовано хранилище на обычных usb-flash накопителях? Насколько я понимаю, внутренним контроллером флэшки реализован некий Mass Storage Module, а создание/управление файловой системой возложено на ПЭВМ, т.е. флэш-накопитель не имеет аппаратной поддержки какой-то конкретной файловой системы а лишь предоставляет набор более низкоуровневых функции, ведь я могу создать на нем и NTFS и ext и прочие.
При этом становится понятно, что аппаратная реализация функции файловой системы необходима в случае автономной работы некоего устройства, который имеет флэш карту (скажем ММС) которая должна читаться на ПЭВМ т.е. необходимо сохранять данные на нее в каком то распространенном формате, FAT32 например. Я перелопатил кучу примеров по Mass Storage и FAT32 но так и не нашел их толкового описания и документирования. Поэтому вопрос номер два: у кого есть нормальное описание и документация вышеназванных вещей, поделитесь плиз:-) В качестве благодарности вот:
http://www.arm-devices.hut2.ru/ru/usam_ii.htm может кому-то понадобится :-) Кстати это моя разработка и именно на этой штуке мне нужно реализовать хранение данных в FAT32.