Всем привет! Вкратце скажу так, делаю плату управления стиральной машины. Код пишу на си. Но вот в тупике я. В инете если и есть код для стиральной машины то или не рабочий или урывками что тоже плохо потому что разобраться не знаю весь код и мысль автора невозможно. Решил все сам потихоньку сделать. Условия для машинки минимальные, стирка в заданое времья при определенной температуре отжим полоскания и отжим. Термодатчки нужно покупать или есть мысль измерять напряжения при 0 градусах и при 80 и значения прописать в регисре ножки к торой он будет прикреплен, при выполнении програми периодически опрашивать значения порта. Дальше нужно что бы крутился мотор туда сюда. я сделаю это с помощью двох ножок. одна вперед вторая реверс. Все вроде понятно. Идем дальше, вот тут и начинаеться самое интересное, нам нужно что бы мотор имел маленькие обороты и большые при отжиме. При отжиме еще раскладка белья и плавный разгон. Для управления оборотами буду использовать шим микроконтроллер и вроде все гуд но на двигателе стоит таходатчик который я как понял (может и не так понял) привязан к шиму (как еще оказалось не только шим используеться для создания определенного уровня оборотов). Помогите разобраться с этим процессом, зачем таходатчик и как он к шиму привязан, а может и не привязан. Буду еще искать информацию и викладивать сюда.
Сообщение отредактировал Димка - May 12 2014, 07:57
|