реклама на сайте
подробности

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> А как вы вынимаете индикацию и управление на переднюю панель в корпусах типа этого...
smr80
сообщение Nov 21 2005, 22:08
Сообщение #1

Частый гость
**

Не могу придумать способа, как достать на морду лица кнопки, светодиоды и др. в корпусах таких типов. В принципе, варианты есть, но каждый имеет свои недостатки:
1. Воткнуть в нижнюю плату стоймя плату-переходник с кнопками и индикацией - места на нижней плате сожрется много, а кнопок и светодиодов наверх таким образом достанется слишком мало.
2. Делать две параллельные платы на стойках необходимой длины - неудобно крепить стойки снизу, для соединения плат придется использовать кабель, что в таких маленьких приборах мне кажется неразумным.
3. То же самое, что и пп2, только вместо стоек и кабеля использовать разъемы-гребенки по двум краям платы. Минусы предыдущего исчезают, но появляется другой минус такого решения - мне не удалось найти таких разъемов достаточной длины.
4. видел в каталогах какие-то прозрачные пластиковые светодиодные "удлинители", чтобы вытаскивать по ним индикацию прямо с нижней платы, только не понял, как это все крепится на крышке.
----------
Коллеги, не поделитесь опытом использования таких корпусов в своих изделиях?
Go to the top of the page

+Quote Post
SpiritDance
сообщение Nov 22 2005, 12:27
Сообщение #2

Дух погибшего транзистора

Из: Москва

Делается две платы
одна, с собственно прибором, крепится к низу на стойки
вторая узкая с кнопками, индикаторами и пр. крепится к верху, болтиками, их потом маскирует декоративная "картонка" с подписями. Соединяются платы шлефом и вилками типа IDC или PLD

--------------------
Yes, there are two paths you can go by But in the long run Theres still time to change the road youre on.

+Quote Post
Al Volovich
сообщение Nov 22 2005, 13:18
Сообщение #3

Частый гость
**

Цитата(SpiritDance @ Nov 22 2005, 17:27) *
Делается две платы
одна, с собственно прибором, крепится к низу на стойки
вторая узкая с кнопками, индикаторами и пр. крепится к верху, болтиками, их потом маскирует декоративная "картонка" с подписями. Соединяются платы шлефом и вилками типа IDC или PLD

Тоже так делаем, только заместо картонки винты закрывает пленочная панель

--------------------
Женщины носят кофточки прям на голо тело. Как не выпить водочки за такое дело?

+Quote Post
one_man_show
сообщение Nov 22 2005, 14:20
Сообщение #4

Помогу, чем смогу

Кнопки прикручивали в отверстия на "морде", светодиоды через пластмассовые держатели, получали всё равно кустарный внешний вид. Если требовался LCD, то делали, как сказал SpiritDance, только вместо второй самодельной платы была плата самого индикаторы.

--------------------
С уважением,
Ваган Саруханов
Проекты|Форум|Facebook|Linkedin

+Quote Post
smr80
сообщение Nov 25 2005, 14:14
Сообщение #5

Частый гость
**

Мда... По-моему, кустарщина какая-то... Хотя, если передняя панель-наклейка качественная - винтов под ней будет не видно.
А может быть кто видел межплатные разъемы типа PLHD, только длиной больше 20мм (не нравится мне идея крепить верхнюю плату к крышке прибора)? Или имеет опыт использования светодиодных удлинителей?

+Quote Post
mt2000
сообщение Nov 26 2005, 15:39
Сообщение #6

Если я правильно рассмотрел фото - то это корпус на DIN рейку.
Делается так:
заказываем пленочную клавиатуру с необходимым расположением кнопок, логотипами, номерами стандартов и т.д. На ней же заказываем и нужные светодиоды в нужных места и необходимого нам цвета (можно даже с ограничительными резисторами)

на оборотной стороне такой клавиатуры есть клейкое вещество при помощи которого она и держится на корпусе.

от нее отходит пленочный шлейф (сбоку или свверху/снизу) для DIN корпуса лучше сбоку, справа. Он проходит через фрезерованное отв. на "морде" . Длинна шлейфа раза в 2 больше чем расстояние от верха до низа. В собранном состоянии шлейф внутри согнут зигзагом.

Такая конструкция экономит габарит внутри корпуса т.к. не нужна верхняя плата. И никакой кустарщины не видно - все очень оригинально и современно. В москве и питере такие конторы есть. А делают наверное на тайване

P.S. Позвонил коллегам и узнал , что эта технология позволяет и LCD разместить в "ВАНДАЛОЗАЩИЩЕННОМ" варианте. Как ? Незнаю , не видел.

--------------------
mt.

+Quote Post
SpiritDance
сообщение Dec 2 2005, 05:58
Сообщение #7

Ну может и кустарщина... это кому как. Вот например прибор. Сам он конечно говно но вид внешний вполне нормальный, не кустарный. Если вам надо что-то супер-пупер промышленное, так наймите дизайнеров разрабатывающих приборные панели за мегабаксы.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Yes, there are two paths you can go by But in the long run Theres still time to change the road youre on.

+Quote Post
smr80
сообщение Dec 2 2005, 07:15
Сообщение #8

Частый гость
**

mt2000
Чего-то я не догнал... А светодиоды и резисторы где находятся, они тоже пленочные что ли? Шлейф от клавиатуры уходит под прямым углом в прорезь? Где можно посмотреть и/или заказать образец такой клавы?

SpiritDance
Никого не хотел обидеть словом "кустарщина" - сами делаем практически такие же... :) Правый край верхней платы в этом приборе тоже привинчен винтами к верхней крышке? Там же места под винты при такой компоновке не остается...

Сообщение отредактировал smr80 - Dec 2 2005, 07:17

+Quote Post
SpiritDance
сообщение Dec 2 2005, 13:32
Сообщение #9

2 smr80
Да я не обижаюсь, я злюсь. biggrin.gif Просто не люблю когда начинают компостировать мозги "это не то,это плохо, это не так" до конца не представляя то, что объясняют. "Картонка" в моем посте не случайно в кавычках, я просто не знаю названия материала, но выглядит все очень прилично никаких "наколенок".

Что касается прибора, то кто говорил что плата обязательно за самые края должна крепиться? smile.gif А в приборе на рисунке плата за нижние бордюрчики крепится, если повнимательней присмотрется то догадаться можно.

--------------------

+Quote Post
Vladimir_C
сообщение Dec 2 2005, 17:57
Сообщение #10

Частый гость
**

Цитата(smr80 @ Nov 22 2005, 01:08) *

Не могу придумать способа, как достать на морду лица кнопки, светодиоды и др. в корпусах таких типов. В принципе, варианты есть, но каждый имеет свои недостатки:
Коллеги, не поделитесь опытом использования таких корпусов в своих изделиях?

По поводу кнопок пока не скажу, а светодиоды можно вывести на их же выводах, запаяв в нижнюю плату. Такое решение я видел, как раз в DIN рельсовых корпусах. Дополнительно, между ног светодиода, от платы до дна светодиода использовались пластмассовые вставки-распорки из полиэтилена для жесткости - чтобы при надевании крышки-корпуса не согнуть случайно выводы св.диодов. Вставки имели крестообразную форму в разрезе.

--------------------
Vladimir_Che

+Quote Post
smr80
сообщение Dec 2 2005, 18:09
Сообщение #11

Частый гость
**

Vladimir_C
Так сделано в РОСах (датчики уровня)... :-//

+Quote Post
mt2000
сообщение Dec 2 2005, 22:22
Сообщение #12

___*Чего-то я не догнал... А светодиоды и резисторы где находятся, они тоже пленочные что ли? Шлейф от клавиатуры уходит под прямым углом в прорезь? Где можно посмотреть и/или заказать образец такой клавы?*___

Они не пленочные а SMD. Резисторы размером 0603 но тоньше, а светодиоды имеют круглую линзу, которая выступает за габариты корпуса и ее нижняя граница находится на уровне ножек, поэтому если по глупости давить на светодиод, он будет своей линзой давить на нижнюю пленку а та на корпус к которой приклеена и ничего страшного не произойдет. Верхняя пленка на месте самого диода имеет прозрачный участок, поэтому диод мы видим а проводники от него нет. Шлейф является продолжением пленки (как бы) и входит в прорезь под прямым углом . А посмотреть можно практически в каждом зубоврачебном кабинете - почти все электрофорезы что мне попадались с такими клавиатурами. На выставке в Москве в Олимпийском в 2003 году а точно видел контору которая таким занимается, но название не помню. Я еще хотел уточнить делают ли они напыление на контакты, но менеджер , молодая девченка, так плохо знала свой товар , что я ничего и не узнал . А еще цена была раза в 2 выше, чем у меня в Варшаве и я ушел оттуда с диким выражением лица. Одно совершенно точно: кроме балалаек и валенок в России можно сделать и пленочные клавиатуры, (как никак этому изобретению уже более 20 лет)

--------------------
mt.

+Quote Post
ssss
сообщение Jan 24 2006, 14:03
Сообщение #13

световодами они называються смотреть www.mentor-components.com скоро будем их поставлять 24cerg24@mtu-net.ru есть и другие варианты

+Quote Post
fastwel
сообщение Feb 9 2006, 12:42
Сообщение #14

Участник
*

Серийно используем световоды в своих изделиях. Можем их и поставлять. Что касается пленочных клавиатур - овчинка стоит выделки только при больших обьемах - дорого стоит подготовка штампа.

+Quote Post
smr80
сообщение Feb 9 2006, 14:47
Сообщение #15

Частый гость
**

fastwel
световод - это прозрачный пластиковый штырь? как световод крепится к крышке?

+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic