Добрый вечер всем. Сейчас разбираюсь с работой модуля, а точнее с отправкой команд и получением ответа. Во-первых,не очень понятно с командами. Вот допустим пример: $PMTK605*31<CR><LF> - это команда "Query the firmware release information" Интересует как ее правильно отправить, чтобы получить ответ. *31 - это контрольная сумма, только как мне сказали ее еще надо правильно подобрать, либо же меня просто ввели в заблуждение. <CR><LF> - это и так описано в даташите - как \r\n ( энтер и перевод на новую строку) Как отправить эту команду так, чтобы получить ответ? Так как нашел в просторах программку simcom gps demo, там есть возможность отправки команд, но вот ответа я не получаю. Спрашиваю это потому, что допустим как в сим908 была безпрерывная отправка команд, модуль не очень адекватно реагировал на команды или вообще не отправлял ответ. И еще такой вопрос, подскажите какую правильно отправить команду, чтобы в консоле у меня отображались только нужные мне NMEA сообщения, а не весь набор тех сообщения что сейчас идут потоком? Заранее спасибо за помощь.
С, уважением Владимир.
|