Цитата(KPiter @ Sep 7 2014, 12:38)

чтобы пошли данные нужно больше десятка регистров записать по SPI в vita2000. В документации есть 3-4 таблицы с рекомендуемыми значениями. Потом чтобы данные пошли верно нужно откалиброваться на тренировочной последовательности. И далее разрешить экспозицию сенсора в автоматическом или ручном режиме.
Дело в том, что я использую их пример fmc_imageon_vita_receiver.c , немного измененный, но только чтобы его подключить к себе. И там все это есть. С этим я разбирался. Там даже не совсем то, что написано в pdf на камеру. Но я пробовал и то , как в pdf. Задается ( камера NOIV1SN2000A-D.PDF)
Table 6. ENABLE CLOCK MANAGEMENT REGISTER UPLOAD − PART 1 ( все для V1-SN/SE 10-bit mode without PLL)
Table 7. ENABLE CLOCK MANAGEMENT REGISTER UPLOAD − PART 2
Table 8. REQUIRED REGISTER UPLOAD (здесь есть нестыковки с PDF, но я пробовал изменять)
Table 9. SOFT POWER UP REGISTER UPLOADS FOR MODE DEPENDENT REGISTERS
И камера что-то выдает.Проблема в компоненте либо в их стыковке. И стопорится все на ожидании его готовности. При этом компонент выдает 1920 импульсов между hsync, как и положено. Правда , насколько я понимаю, за это отвечает выходная часть компонента. А проблема со входом. Не могу найти описание на компонент fmc_imageon_vita_receiver.
Получается - нет готовности. А все остальное т.е. "разрешить экспозицию сенсора в автоматическом или ручном режиме" делается у них потом. Хотя здесь тоже есть вопросы. я так и не понял насколько это обязательные процедуры. Если можно поподробней об этом, был бы очень признателен.