реклама на сайте
подробности

> Как правильно подвести тактовый clock на несколько НЧ 24bit ацп, Корректно распеределить тактовый сигнал на 4 дельта сигма ацп ads1256
chaynique
сообщение Sep 17 2014, 08:54
Сообщение #1

Предполагается система из 4 синхронно работающих ads1256, дельта сигма 24бит, частота оцифровки планируется не более 1кгц. дельта сигмы чувствительны к наводкам которые близки-кратны рабочей тактовой частоте причем так, что в итоге наличие таких наводок отражается в виде постоянного смещения, что очень плохо для DC измерений. Для исключения возможных интерференций я решил все ацп тактировать от кварца Микроконтроллера 16mhz c коєффициентом деления 2, что в итоге дает 8 Mhz на ацп.

Гугление "Clock distribution" выдает в основном высокочастотные аспекты связанные с джитером, дифференциальным подводом тактовых сигналов для ВЧ ацп и т.п. Как мне кажется в моем случае джиттер не должен являться столь важным, ибо я измерять собираюсь квазистационарные сигналы...
Всё что я смог выяснить, это то что длинна проводов от генератора до каждого ацп должна совпадать, а как подводить, использовать ли экранированный кабель или не экранированный, подключать экран к земле возле ацп-шек или возле ТГ, ставить ли резисторы и какого номинала, я не могу определиться.

Подобие того как я себе это сейчас представляю изображено на рисунке, длинна проводов от ТГ до каждого ацп около 20см. Все ацп предполагаются на общей толстой аналоговой земле, соединенной с цифровой землей МК, питание ацп-шек и МК раздельное. Какие есть советы применимые в моём случае, поскольку я в вч шарю плохо. или может я все делаю неправильно ?
Заранее спасибо.

Прикрепленное изображение
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic