|
Про изготовление гибкой платы, layers stack-up |
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 8)
|
Oct 27 2014, 17:46
|
Частый гость

Из: Екатеринбург

|
Цитата(Шестилапый @ Oct 27 2014, 20:23)  7) Паять элементы на гибкую плату как будете? При выдавливании пасты плата прогибается. Ровное основание нужно. Как монтировать элементы на автоматическом монтаже с двух сторон гибкой платы? Или вручную паять? Там всего два разъема, так что, наверное, допустимо ставить вручную даже в серии. Цитата(Шестилапый @ Oct 27 2014, 20:23)  8) Предлагать ничего не буду. Dupont Pyralux или Panasonic Felios посмотрите. Там всё есть - и ламинаты и покрывные пленки. Спасибо большое за названия!
|
|
|
|
|
Oct 28 2014, 06:02
|

|
Видел разъем примерно на 60 контактов типа плата-плата, припаянный на гибкой части платы.Разъем Smd, паяли в печи.Проблему "гнется плата" считаю преувеличенной, т.к.: -Можно сделать оснастку -Смотря сколько пасты
|
|
|
|
|
Oct 30 2014, 10:39
|
Частый гость

Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(Al_bob @ Oct 28 2014, 10:02)  Проблему "гнется плата" считаю преувеличенной Это не проблема, это свойство такое. Раз плата гибкая, то она гнется. С одной стороны SMD монтаж провести - небольшая проблема. Приклеить скотчем к подходящему основанию и вперед! Как обычную плату можно монтировать. Для двустороннемго монтажа придумывать что-то надо. В качестве основания для монтажа обычный FR4 не подходит. Много циклов пайки выдерживает он плохо. Кроме липкой ленты, для фиксации, можно применять клей, который при температуре пайки разрушается. Возни с ним больше, зато в центре плату может деражать.
|
|
|
|
|
Nov 1 2014, 07:56
|

|
Производство и Монтаж печатных плат и узлов практически из любого материала(СФ, СТФ, FR-4, MLFR-4, ROGERS, FAF, TAKONIC, FLAN, AL). Изготовление гибко-жестких плат. Предприятие имеет разрешение на поставку печатных плат с "приемкой 5" для нужд Министерства Обороны Российской Федерации. Качество и сжатые сроки гарантируем. Контактное лицо: Евгений tehnoteh-bpp@ro.ru
|
|
|
|
|
Nov 2 2014, 09:07
|

Профессионал

Из: Москва

|
Цитата(ENIAC @ Oct 30 2014, 14:11)  Ну вот в версию с каким-то клеем я верю больше, чем в скотч. Скотч, я так понимаю, должен быть двухсторонним. Но есть вопрос - как потом удалить остатки скотча и с платы, и с приспособы? И что будет со скотчем в печи?
Или уже есть готовые парт-намберы клея и негорючего скотча? У нас на монтаже используют для этого обычный термоскотч.
--------------------
На правах рекламы: Для тех, кому нужна современная профессиональная и недорогая САПР печатных плат, взамен P-CAD! Продлена промо-акция: 19.9 тысяч рублей за годовую сетевую лицензию OrCAD Standard! В лицензию входит схемный редактор OrCAD Capture, базовый редактор печатных плат на базе Allegro PCB Editor, с возможностью работы с дифференциальными парами со статическим контролем фазы, редактор правил и ограничений, 3D-просмотр со STEP-моделями, расчет импеданса, работа с микроотверстиями, и импорт-экспорт производственных файлов. Прилагается импорт проектов из P-CAD2006. Все, что нужно для трассировки типовых многослойных плат - всего за 19.9 тыс.рублей в год! Подробности: https://www.pcbsoft.ru/orcad-za-19900
|
|
|
|
|
  |