реклама на сайте
подробности

2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> аварийная сигнализация
ELEKTROS
сообщение Nov 13 2014, 12:50
Сообщение #16

Местный

Я себе такое делал сам, оказывается кто то надоумился продавать.

Вам похоже подойдёт регтайм1 и дополнительное реле 5-ти контактное.

Ну на вскидку вот так:
Прикрепленный файл  1.JPG ( 159.13 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2

Но есть один недостаток, при подаче питания (первоначальный момент, зажигание включили если 24 вольта от замка зажигания) потребитель 2 один раз отработает заданное время если потребитель 1 не включён, если это не критично, то можете использовать.

Сообщение отредактировал ELEKTROS - Nov 13 2014, 13:09
Go to the top of the page

+Quote Post
andreichsb
сообщение Nov 13 2014, 16:08
Сообщение #17

Участник
*

по факту, хочу сделать глушилку на машину, что бы как в легковых или иномарках грузовых, выключил зажигание - мотор затух. На камазах и мазах сделано по дурацки, пневмоглушилка, т.е. надо заглушить машину нажав на кнопку в полу, а потом выключить зажигание. Конечно рука набивается, но по "запарке" бывает, заглушил мотор а зажигание не выключил.. ушел обедать, пришел, все включено..
По вашей схеме - думаю не проблема, т.к. с утра нет воздуха в системе, а потребителем 2 как раз будет электропневмоклапан глушилки...

+Quote Post
ELEKTROS
сообщение Nov 14 2014, 08:39
Сообщение #18

Местный

Может я вас не понял, но мне кажеться потребитель один это пневмоклапан, а потребитель два это зажигание. Или в какой последовательности выключать без разницы

Может я вас не понял, но мне кажеться потребитель один это пневмоклапан, а потребитель два это зажигание. Или в какой последовательности выключать без разницы

+Quote Post
andreichsb
сообщение Nov 17 2014, 18:40
Сообщение #19

Участник
*

не, я же в предыдущей схеме слева указал только 1 потребитель, а в правой второй дополнительный.
У меня другой вопрос - по техническим причинам пришлось перевернуть датчик уровня кверху ногами (схема 1 из заголовка темы) - соответственно, геркон в рабочем положении постоянно замкнут на массу, в аварийном размыкается. как адаптировать вашу схему под изменившиеся обстоятельства?

+Quote Post
ELEKTROS
сообщение Nov 18 2014, 06:45
Сообщение #20

Местный

Поставте еще одно реле в цепь управления (проинвертировать сигнал) или же используйте другой контакт вторичной цепи реле, если подключалась на нормально замкнутый то подключите на нормально разомкнутый или наоборот.

+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic