|
|
  |
Xpedition Enterprise Flow X-ENTP VX.1 |
|
|
|
Feb 18 2015, 13:45
|
Знающий

Из: Солнечногорск-7

|
PostgreSQL -- это сервер базы данных, который отвечает за собственно хранение данных. Он используется и Library Server'ом, и просто Server'ом (вместо него может использоваться Oracle). Tomcat -- насколько понимаю, это веб-сервер и всё вокруг веба, предназначенное для того, чтобы пользователи базы данных могли с ней общаться через веб-браузер. А вот Library Server и просто Server -- это собственно менторовские серверы, обеспечивающие организацию данных и обмен ими с приложениями, пользующимися этими данными. По сути, это "умные прослойки" между сервером базы данных (PostgreSQL или Oracle) и приложениями типа xDX Designer'а.
xDM Server в первом приближении нужен точно для того, для чего и xDM Library Server -- просто он более продвинутый и, вероятно, Ментор будет его постепенно продвигать в качестве основного. Тут можно провести параллель с DC Capture и DX Designer: обе программы решают одну и ту же задачу -- ввод принципиальных схем.
|
|
|
|
|
Feb 19 2015, 05:51
|

|
Цитата(SII @ Feb 18 2015, 16:45)  PostgreSQL -- это сервер базы данных, который отвечает за собственно хранение данных. Он используется и Library Server'ом, и просто Server'ом (вместо него может использоваться Oracle). Tomcat -- насколько понимаю, это веб-сервер и всё вокруг веба, предназначенное для того, чтобы пользователи базы данных могли с ней общаться через веб-браузер. А вот Library Server и просто Server -- это собственно менторовские серверы, обеспечивающие организацию данных и обмен ими с приложениями, пользующимися этими данными. По сути, это "умные прослойки" между сервером базы данных (PostgreSQL или Oracle) и приложениями типа xDX Designer'а.
xDM Server в первом приближении нужен точно для того, для чего и xDM Library Server -- просто он более продвинутый и, вероятно, Ментор будет его постепенно продвигать в качестве основного. Тут можно провести параллель с DC Capture и DX Designer: обе программы решают одну и ту же задачу -- ввод принципиальных схем. Что за -"просто сервер"? xDM Server из того что я прочитал - это как раз прослойка + набор серверных "рюшек" (SMTP, LDAP....) и средства администрирования. SII, у тебя получилось передать 3Д-модели из xDM Library ?
|
|
|
|
|
Feb 19 2015, 07:43
|
Участник

Из: Каменка

|
Такое ощущение, что менторовцы сами путают понятия xDM Library Server и xDM Server. Например, когда я запускаю xDM Library Server (Xpedition Enterprise X-ENTP VX.1 (64-bit) -> Data Management -> xDM Library SVR VX.1), то в DOS-окне появляется сообщение "Waiting for xDM Server 1/10". После этого запускается служба Data Fusion, которая в документации ментора соответствует xDM Library Server. Также запускаются службы соответствующие PostgreSQL Server и Apachi Tomcat Server. Но я не вижу ни службы, ни процесса, запущенного в Windows, соответствующего xDM Server. Так что складывается ощущение, что xDM Library Server и xDM Server - одно и тоже. P.S. Если я не прав, то напишите, пож, как запустить xDM Server?
Сообщение отредактировал pikar - Feb 19 2015, 07:46
|
|
|
|
|
Feb 19 2015, 07:50
|
Знающий

|
Цитата(SS_2000 @ Feb 19 2015, 08:51)  Что за -"просто сервер"? "Просто сервер" -- это xDM Server. Слово "просто" употреблено мною, чтобы отличать его от xDM Library Server. В первом приближении у этих двух серверов одни и те же функции, однако они -- разные серверы. xDM Library Server -- это прямая замена DMS (собственно, это DMS и есть: просто на менторовских десигнеров и манагеров напала мания всё переименовывать, а заодно перерисовывать значки, что не вызывает ничего, кроме путаницы и неудобств в работе). А "просто сервер", т.е. xDM Server -- это более продвинутый вариант серверного решения, обладающий дополнительным функционалом. В частности, xDM Design (не путать с xDM Designer'ом -- это абсолютно разные вещи) может работать только в связке с xDM Server, но не может с xDM Library Server. Цитата SII, у тебя получилось передать 3Д-модели из xDM Library? Прикрутить к библиотеке через xDM Library Client -- да. Добиться, чтобы они появились в проекте -- нет, но я не ковырялся (сходу не получилось, так и оставил -- работать надо, на ковыряния нет времени сейчас). Цитата(pikar @ Feb 19 2015, 10:43)  Такое ощущение, что менторовцы сами путают понятия xDM Library Server и xDM Server. Например, когда я запускаю xDM Library Server (Xpedition Enterprise X-ENTP VX.1 (64-bit) -> Data Management -> xDM Library SVR VX.1), то в DOS-окне появляется сообщение "Waiting for xDM Server 1/10". После этого запускается служба Data Fusion, которая в документации ментора соответствует xDM Library Server. Также запускаются службы соответствующие PostgreSQL Server и Apachi Tomcat Server. Но я не вижу ни службы, ни процесса, запущенного в Windows, соответствующего xDM Server. Так что складывается ощущение, что xDM Library Server и xDM Server - одно и тоже. P.S. Если я не прав, то напишите, пож, как запустить xDM Server? Что они смешивают в одну кучу -- это точно (переименования даром не проходят; вообще, у меня такое впечатление, что руководство практически всех крупных компаний в мире давно выжило из ума и занимается не реальной работой, а имитацией бурной деятельности вкупе с распилом бабла). Что же касается до собственно вопроса, то xDM Server настраивается и запускается через SUT -- набор утилит командной строки. Запустить сам сервер мне удалось, но, поскольку нет лицензий, к нему невозможно прикрутить посредник между сервером и библиотекой (чтобы с xDM Server можно было использовать xDM Library Client), а поэтому он бесполезен. Если китайские или ещё какие друзья решат проблему с лицензией, можно будет его попробовать снова.
|
|
|
|
|
Feb 19 2015, 08:22
|

|
SII - на самом деле китайцы порадовали, xDM Server запускается, только что проверил
|
|
|
|
|
Feb 19 2015, 09:22
|

|
Цитата(SII @ Feb 19 2015, 11:49)  Ещё раз: xDM Server РАБОТАЕТ, но НЕВОЗМОЖНО УСТАНОВИТЬ вещи, необходимые для его связи с xDM Library Client и прочими вещами, реально нужными пользователю. Поэтому толку от этого сервера нуль. Настраиваешь LDAP Server, в Library Client выбираешь корпоратив, юзаешь... "реально нужными пользователю"- ну не знаю насколько это реально необходимо.
|
|
|
|
|
Feb 19 2015, 11:53
|
Знающий

|
После разворачивания xDM Server необходимо развернуть сервисы приложений (раздел "Deploying Application Services" в документе "IT Professionals Guide to System Utilities"). Для этого необходимо поправить конфигурационный файл installer_config.xml, расположенный в каталоге <SDD_HOME>/esm/dms_apps/config/, после чего выполнить утилиту ServerUpdate. Как вариант, до развёртывания сервера можно поправить этот файл, тогда сервисы будут развёрнуты вместе с сервером с помощью утилиты ServerDeploy. Но здесь есть одна маленькая проблемка: каталога <SDD_HOME>/esm/dms_apps/config/ не существует, поскольку для его установки необходима лицензия. Соответствующий пункт в менторовском установщике находится в разделе xDM Server Based Applications и называется xDM Library Server Integration. Однако, если на компьютере вообще нет никаких лицензий для Ментора, этот пункт просто не появляется в меню установки, а если лицензии есть -- он появляется и может быть выбран, но после этого установщик ругнётся, что нет лицензии, и не будет ставить эти компоненты (помимо этого пункта, установщик ругается ещё на 2 или 3 компонента).
|
|
|
|
|
Feb 19 2015, 12:47
|

|
Цитата(SII @ Feb 19 2015, 14:53)  После разворачивания xDM Server необходимо развернуть сервисы приложений (раздел "Deploying Application Services" в документе "IT Professionals Guide to System Utilities"). Для этого необходимо поправить конфигурационный файл installer_config.xml, расположенный в каталоге <SDD_HOME>/esm/dms_apps/config/, после чего выполнить утилиту ServerUpdate. Как вариант, до развёртывания сервера можно поправить этот файл, тогда сервисы будут развёрнуты вместе с сервером с помощью утилиты ServerDeploy. Но здесь есть одна маленькая проблемка: каталога <SDD_HOME>/esm/dms_apps/config/ не существует, поскольку для его установки необходима лицензия. Соответствующий пункт в менторовском установщике находится в разделе xDM Server Based Applications и называется xDM Library Server Integration. Однако, если на компьютере вообще нет никаких лицензий для Ментора, этот пункт просто не появляется в меню установки, а если лицензии есть -- он появляется и может быть выбран, но после этого установщик ругнётся, что нет лицензии, и не будет ставить эти компоненты (помимо этого пункта, установщик ругается ещё на 2 или 3 компонента). Да, у меня нет этой папки <SDD_HOME>/esm/dms_apps/config/ , посмотрел в установщике, там присутствуют в apps -DFTunnel, DMSBrowser, DMSConnector, LibSearch. Значит всеже китайцы не молодцы.
|
|
|
|
|
Feb 27 2015, 07:39
|

Гуру

Из: КП Две Поляны

|
Цитата(SII @ Feb 22 2015, 18:21)  Возникла проблема с Part Lister'ом. Я пытаюсь включить в его вывод пользовательское свойство Voltage (оно в моей библиотеке определено для конденсаторов). В свойствах конденсаторов в xDX Designer'е оно заполняется правильно, т.е. из библиотеки добавляется благополучно. Однако при использовании Part Lister'а для этих компонентов выдаётся такое предупреждение: "Warning : Generated output may be incomplete : Detected non-common "Voltage" property on : xxxx". В выводе Part Lister'a значения для этого свойства отсутствуют, хотя сама колонка выдаётся. Никто не знает, как сие лечится? Сделайте его Common т.е. введите в ЦБ через Property Definition Editor. Цитата(SII @ Feb 27 2015, 08:56)  Ещё одна мелкая проблема, причиняющая определённые неудобства. В xPCB Layout шаг сетки для размещения размещения компонентов для primary и secondary оказался связан один с другим: если меняешь одно, непременно изменится на то же самое значение и другое, что лишает смысла наличие этих двух сеток (и мешает, когда надо ставить то такие компоненты, то другие -- приходится каждый раз менять сетку вручную). Такого не наблюдаю. Secondary автоматически меняется только если ввести Primary меньше чем Secondary, что логично.
--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю. www.megratec.ru
|
|
|
|
|
Feb 27 2015, 13:14
|
Знающий

|
Цитата(fill @ Feb 27 2015, 10:39)  Сделайте его Common т.е. введите в ЦБ через Property Definition Editor. Если речь о том, чтобы добавить это свойство (как пользовательское) и поставить для него галку, то всё это сделано. Вообще, у меня сложилось впечатление, что не выводится значение свойства для компонентов, которые были в схеме ранее, а для вновь добавленных (после перехода на xDM Library Server со связки DX Databook + база Access) оно выводится благополучно. Цитата Такого не наблюдаю. Secondary автоматически меняется только если ввести Primary меньше чем Secondary, что логично. Нет, речь именно о нелогичном поведении, когда Secondary определяется после Primary и при этом имеет меньшее значение. Может, дело в патче, что выложен в закромах родины?.. Ещё одна доставучая особенность: хотя в Mouse up style: Plow/Push окна Editor Control у меня стоит Hockey Stick/On click, это значение при ручной разводке постоянно самопроизвольно меняется на что-нибудь другое, чаще всего на Segment/On click, и его приходится возвращать на место.
|
|
|
|
|
Feb 27 2015, 22:54
|
Знающий

|
fill, спасибо, скрипт помог. Как попутно выяснилось, Part Lister понимает-таки русские названия колонок. Правда, в нём самом они превращаются в крякозябры, однако выведенный файл (во всяком случае, csv) содержит правильные буквы, нормально импортирующиеся в Excel. Вот победить бы ещё передачу текстовой информации (свойства Description) из базы данных (в xDM Library Server) в xDX Designer... В самой базе (в xDM Library Client) русские буквы воспринимаются нормально -- судя по всему, используется юникод, что логично. Однако при передаче они портятся, и что в ЦБ-"песочнице", что в свойствах в проекте получаются сплошные ???, а посему использовать русский пока не получилось. Мне-то это без разницы, а вот снабжение регулярно тупит... Цитата Ещё одна доставучая особенность: хотя в Mouse up style: Plow/Push окна Editor Control у меня стоит Hockey Stick/On click, это значение при ручной разводке постоянно самопроизвольно меняется на что-нибудь другое, чаще всего на Segment/On click, и его приходится возвращать на место. С причиной разобрался. Оказывается, при разводке в определённых ситуациях F3 переключает режим проведения трассы. По-моему, это неудобно, поскольку эта же кнопка применяется для начала разводки, но, если перед её нажатием не удалось выделить площадку или трассу, от которой начинается разводка (а такое временами бывает -- мышой промажешь, например), то произойдёт переключение режима. В предыдущих версиях, где этих режимов не было, в такой ситуации Expedition просто ничего не делал.
|
|
|
|
|
  |