|
|
  |
Управление синтезаторами ADF41xx через LPT, Просьба консультации |
|
|
|
Nov 29 2014, 14:52
|
Участник

|
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Возникла необходимость управления платой синтезатора на микросхеме ADF4113. Подскажите пожалуйста как возможно осуществить управление этой микросхемой с помощью программы для оригинальной демоплаты пр-ва AD. На "родной" демоплате стоит ацп AD7706 и не понятно как осуществить коммутацию от LPT порта к моей плате. На моей установлены ГУН 2000 МГц, опора 10 МГц и сама микросхема синтезатора, ее выводы под SPI свободны, интересует распайка проводов к LPT разьему в моем случае. Буду рад помощи.
|
|
|
|
|
Nov 29 2014, 16:30
|
Участник

|
Так точно!
Хотел сказать, что для меня важна сама возможность управления подобными микросхемами по LPT. В моем случае придется работать с платой генератора от РРС фирмы Алкатель, т. е. эксперементировать. Смущает присутствие на адешной плате АЦП и как программа инициализирует наличие демоплаты?
|
|
|
|
|
Nov 29 2014, 16:59
|
Участник

|
Расскажите пожалуйста как управлять по USB, плата не от AD, а хочется пользоваться их программным обеспечением для микросхем типа ADF4xxx. Имеется много плат от релеек с различными адешными синтезаторами, необходимо использовать их, делать с нуля некогда!
|
|
|
|
|
Nov 29 2014, 17:16
|
Участник

|
Существует ли более дешевая альтернатива приобретению? Например изготовить самому, если направите в нужную сторону. Есть ранние версии ПО где управление идет по ЛПТ, где то читал что радиолюбители используют это ПО и управляют подобными синтезаторами, купленными на ebay.
|
|
|
|
|
Nov 29 2014, 17:57
|
Узкополосный широкополосник

Из: Moscow

|
К LPT у меня симпатии нет, не подскажу. Любая плата на FT232H/FT2232H подойдет, например такая или такая (на e-bay и подобных, приобретать рискованно, много подделок), но программировать придется самому, делов на день, примеров много. Последнюю можно превратить в полную копию SDP-S, если скопировать конфигурационную ПЗУ, но думаю сложно будет найти владельцев.
|
|
|
|
|
Nov 29 2014, 19:20
|
Участник

|
Спасибо за ответ! Все эти платы видел, но проблема в следующем - есть старый софт от AD он расчитан на применение со старыми релизами демоплат и им удобно рулить записывая в регистры синтезатора необходимую информацию в виде 24 битных комбинаций в моем случае, т. е. предварительная отладка перед подготовкой программы микроконтроллера - значительное сокращение времени на определение необходимой конфигурации регистров различных плат с синтезаторами. Ведь как то раньше у людей получалось? Все старые версии расчитаны на применение ЛПТ у меня с этим проблем нет, но как подключит правильно, смущает наличие АЦП? Может так проще будет меня понять:
|
|
|
|
|
Nov 30 2014, 09:11
|
Участник

|
Наверное придется поступить так как Вы советуете. За разводку не переживаю - плата заводского изготовления, сдул микросхему преобразователя I2C в SPI и появился доступ к входам самой ADF4113, к сожалению неизвестны параметры элементов ФНЧ в цепи управления ГУН, поэтому и хотелось оперативно изучать (научным тыком) необходимые значения регистров через штатную адешную программу.Если интересно отпишусь о результатах и могу дать фото самой платы генератора от релейки 13 ГГц фирмы Алкатель. Спасибо.
|
|
|
|
|
Nov 30 2014, 09:50
|
Участник

|
Согласен, но задача упростилась бы имей я возможность пробывать разные варианты на лету с компьютера, пробую приложить фото, думаю Вам будет интересно и может не только Вам. Вот с фото облом - не могу с компа прикрепить файл с фото.
|
|
|
|
|
Nov 30 2014, 10:31
|
Участник

|
Из приборов СигналХаунд 4.4 ГГц, Вы имели ввиду каую микросхему? На плате стоял интересный преобразоатель: Прбую фото еще раз! И вторая сторона платы.
Прикрепленные файлы
PCA9554_9554A.pdf ( 584.83 килобайт )
Кол-во скачиваний: 29
1.zip ( 1.88 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 20
2.zip ( 1.99 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 17
|
|
|
|
|