Цитата
Я влияет ли это на межобмоточные паразитные индуктивности? Мне кажется, что должно повлиять в худшую сторну при чередовании направлений намотки фольги; плюс скин-эффект - однофазные стороны оказываются с одной стороны рядом, а с другой - разнесены на толщину обмотки - магнитное поле распределяется неравномерно?
Не, для скина пофиг - токи и в начале и в конце одинаковы, и поле однородное по всей ширине обмотки.
Я говорю про межобмоточную емкость между первичкой и вторичкой. Та половина обмотки, что привязана к постоянному потенциалу (если, конечно, у Вас не мост), создает меньше проблем. То есть если применительно к обычному проводному трансу, то обмотки располагают так, что бы точки были одна над другой - синфазность сигнала снижает энергию перезаряда межобмоточной емкости и уменьшает помехи и потери. В Вашем же случае, как мне кажется, наплевать - в любом случае у Вас "дрыгающийся" конец обмотки будет располагаться над вторичкой. Единственное, что можно сделать -это к "дрыгающемуся" концу обмотки положить виток с синфазным напряжением. Ну и "дрыгающуюся" часть первички положить ниже всего - это немного уменьшит емкость за счет меньшей длины витка. Это если не мост. Если мост, то там все симметрично, и вообще все пох... ИМХО