|
|
  |
Измерение тока в цепи ВН |
|
|
|
Jan 18 2015, 15:52
|

Местный

Из: Украина

|
Можно ли использовать трансформатор на кольце для измерения тока в цепи ВН? если напряжение порядка 20-30кВ, а ток порядка 20А. То есть на кольце намотано 450 витков, и кольцо одето на проводник. К меня так не получилось. Видимо транс скорее ловит поле, наводимое ВН, чем поле, наводимое током. Но получается так, что обмотка пробивает на феррит и прожигает изоляцию, сгорает провод в месте прожига. феррит и провод цвета не меняет, то есть пробой не тепловой. может лучше отказаться от такого способа вообще и применить шунт?
--------------------
нет повести печальнее на свете, чем повесть о запавшем ресете
|
|
|
|
|
Jan 18 2015, 18:07
|

Местный

Из: Украина

|
меня и поставил в тупик тот факт, что картина правда похожа на ненагруженный транс. резистор втулил примерно такой, какой из коробки достал http://www.rcscomponents.kiev.ua/datasheet...s_cine-tech.pdfи кстати, это резистор полыхал как пионерский костер =) но ток 400А там не мог быть в принципе. ну 50А, ну 100... потому что косвенные данные указываю на 20А - 17кВ макс питание генератора (это немногое из точно установленных фактов), 350кВт макс мощность. думайте сами, считайте сами) я бы даже сказал название китайского ТВЧ, о котором идет речь, но названия на нем не нашел. на триоде генератора написано FD912S
--------------------
нет повести печальнее на свете, чем повесть о запавшем ресете
|
|
|
|
|
  |