|
|
  |
Шаблоны для Altium, Использование официальных ГОСТ-шаблонов от Altium |
|
|
|
Apr 6 2016, 13:36
|

Частый гость

Из: Казань

|
Понятно что переделывать... В Altiume все время так, из коробки ничего не работает, все надо переделывать!
Тут больше вопрос политический, почему приобретя продукт, причем не дешевый, приходится править шаблоны, которые изначально некорректно сделаны? Я вот допустим Excel знаю на уровне ввел значения в таблицу, написал простенькую формулу, нарисовал график. У меня нет желания тратить время и разбираться как работают шаблоны, макросы и рисуются примитивы в режиме разработчика, но ведь придется, задачи-то надо решать...
|
|
|
|
|
Apr 17 2017, 15:47
|

|
А будет ли формироваться перечень, если обозначения компонентов имеют вот такой вид "1.1.C16" ? У меня формируется пустой перечень... Возможно ли отредактировать шаблон так, чтобы он воспринимал подобные обозначения компонентов?
Заранее спасибо за ответ.
|
|
|
|
|
Apr 18 2017, 06:56
|

|
Эти обозначения не по ГОСТ-у, но хотелось бы сформировать перечень элементов с помощью данных шаблонов. Я так понимаю, что это не возможно, или всё таки можно отредактировать шаблон, чтобы он эти позиции воспринимал ?
|
|
|
|
|
Jul 16 2018, 12:02
|
Из: Россия

|
Интересная дискуссия здесь: В сообщении #21 задано несколько вопросов, первый из них: Цитата 1. Не знаю, как посмотреть, какие параметры из $Rules пишутся в ячейки страниц Page1,Page2. Пока обнаружил, что в отличие от материала из Wiki, в графу "Поставщик" пишется не $Supplier, а $ProductCode. Соответственно ошибка и в графе "Код продукции". Каким параметром писать в графу "Примечание", так и не понял. Тут Владимир выборочно ответил, про что захотел, остальное просто проигнорировано им и остальным участникам. Прям как про Ноздрева: Цитата И что всего страннее, что может только на одной Руси случиться, но чрез несколько времени уже встречался опять с теми приятелями, которые его тузили, и встречался как ни в чем не бывало, и он, как говорится, ничего, и они ничего. В итоге, не понимаю смысл создания шаблона которым никто не пользуется потому что неизвестны (засекречены) правила его пополнения. Техническая поддержка Альтиум называется.
|
|
|
|
|
Jul 16 2018, 12:19
|

Гуру

Из: Минск

|
Цитата(Cubrilo @ Jul 16 2018, 15:02)  Тут Владимир выборочно ответил, про что захотел, остальное просто проигнорировано им ... Что в памяти осталось, то и ответил. Остальное все в статье есть (через профиль найдете) Проигнорировано -- потому, как мне не интересно А во вторых должно выйти новое обновлении (вот-вот, на форуме говорили) Там все будет лучше и не так. Смысл разгребать старое не вижу.
|
|
|
|
|
Jul 16 2018, 13:41
|

|
Я не знаю как Вы связаны с Альтиумом, возможно просто пользователь, и отвечаете как альтруист. Мой вопрос простой: 1. AD стоит немалые деньги, купили его 2. Доступен официально плагин (ГОСТ) - скачивали его 3. На официальной странице Альтиум есть пример проекта - скачали его (писал Сабунин, вроде как-то связан с Альтиумом) 4. В Диалоге отмечаем атрибут Number, в шаблоне "спецификация" есть строка $Denotation Number $End, но в созданном документе в столбце Обозначение пусто, хотя в схеме есть компоненты у которых заполнен этот атрибут. Нормально? Насчёт "вот-вот нового обновления": прошло три года, никакой "эрраты" не видел.
|
|
|
|
|
Jul 17 2018, 03:49
|

|
Пример проекта 02ModuleAC-DC. В файле спецификация.xlt на странице $Rules есть следующие строки Код $PartName $Cat ValueType ValueManufacturer ValueManufacturerPartNumber ValueDescription $End $Denotation Number $End В результате в столбце «Наименование» созданного файла появляется всё что в строке $PartName прописано, а в «Обозначение» ничего из строки $Denotation не появляется (пусто). Как я понимаю все возможные Цитата русские буквы в путях, папках и прочая в оба случая одинаковые.
|
|
|
|
|
  |