реклама на сайте
подробности

Reply to this topicStart new topic
> термоклеевой стержень для крепления ЭРИ
spooki
сообщение May 19 2015, 05:54
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: Москва

Здравствуйте,
Есть срочная задача усилить клеем условно тяжелые компоненты на ПП, для стойкости к небольшой вибрации.

Самый простой вариант как мне подумалось использовать специальный клеевой термостержень. И интуиция не обманула таких не мало и стоят разумные деньги вроде этого
вот
Сразу все написано
-Прочность при высыхании
Неактивен к меди
Температура эксплуатации и т.д.
Но купить в России нельзя!

Все что я смотрю даже в профильных магазинах кроме цвета(условно) параметров не имеет даже на сайтах производителей.

Подскажите что купить и сразу где.
Как я понимаю мне нужен клей который после высыхания становится абсолютно твердым и не уседает.

П.С. Клеи отгружаемые палетами и только юрлицам не предлагать.

Go to the top of the page

+Quote Post
sch
сообщение May 20 2015, 02:31
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: Омск

Цитата(spooki @ May 19 2015, 12:54) *
Здравствуйте,
Есть срочная задача усилить клеем условно тяжелые компоненты на ПП, для стойкости к небольшой вибрации.

Самый простой вариант как мне подумалось использовать специальный клеевой термостержень. И интуиция не обманула таких не мало и стоят разумные деньги вроде этого
вот
Сразу все написано
-Прочность при высыхании
Неактивен к меди
Температура эксплуатации и т.д.
Но купить в России нельзя!

Все что я смотрю даже в профильных магазинах кроме цвета(условно) параметров не имеет даже на сайтах производителей.

Подскажите что купить и сразу где.
Как я понимаю мне нужен клей который после высыхания становится абсолютно твердым и не уседает.

П.С. Клеи отгружаемые палетами и только юрлицам не предлагать.

Пробовали обычные клеевые стержни из строй магазина - фигня, к термоемким компонентам не так просто приклеить, при повышении температуры размягчается. На сегодняшний день остановились на простом и дешевом варианте: проливаем обычным клеем "Момент" места, где нужно дополнительно усилить элементы. Есть и еще один вариант: использовать клей для приклейки СМД (и не только) элементов (красный такой, термоотверждаемый). Его надо нанести на плату до установки элемента (хотя можно и после в место касания компонента к плате), а затем в печке при температуре 90-100 градусов подержать минут 5-15 (зависит от клея, к нему даны рекоментации по затвердеванию). Твердеет до состояния камня, отодрать его можно только хорошенько прогрев феном.

+Quote Post
ENIAC
сообщение May 20 2015, 11:55
Сообщение #3

Местный

Из: София

Тоже голосую за клей для SMD-элементов, т.к. сам им пользуюсь, но по прямому назначению.

Клей Permacol 2035E/R5 я покупал по 22.02 Евро за шприц 10 мл в Голландии. Если найдёте в России - расскажите, пожалуйста, сколько наваривают на честных людях дистрибьюторы.

--------------------
Невозможное я делаю сразу, а невероятное - чуток подумав.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic