Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: термоклеевой стержень для крепления ЭРИ
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Пайка, монтаж, отладка, ремонт
spooki
Здравствуйте,
Есть срочная задача усилить клеем условно тяжелые компоненты на ПП, для стойкости к небольшой вибрации.

Самый простой вариант как мне подумалось использовать специальный клеевой термостержень. И интуиция не обманула таких не мало и стоят разумные деньги вроде этого
вот
Сразу все написано
-Прочность при высыхании
Неактивен к меди
Температура эксплуатации и т.д.
Но купить в России нельзя!

Все что я смотрю даже в профильных магазинах кроме цвета(условно) параметров не имеет даже на сайтах производителей.

Подскажите что купить и сразу где.
Как я понимаю мне нужен клей который после высыхания становится абсолютно твердым и не уседает.

П.С. Клеи отгружаемые палетами и только юрлицам не предлагать.

sch
Цитата(spooki @ May 19 2015, 12:54) *
Здравствуйте,
Есть срочная задача усилить клеем условно тяжелые компоненты на ПП, для стойкости к небольшой вибрации.

Самый простой вариант как мне подумалось использовать специальный клеевой термостержень. И интуиция не обманула таких не мало и стоят разумные деньги вроде этого
вот
Сразу все написано
-Прочность при высыхании
Неактивен к меди
Температура эксплуатации и т.д.
Но купить в России нельзя!

Все что я смотрю даже в профильных магазинах кроме цвета(условно) параметров не имеет даже на сайтах производителей.

Подскажите что купить и сразу где.
Как я понимаю мне нужен клей который после высыхания становится абсолютно твердым и не уседает.

П.С. Клеи отгружаемые палетами и только юрлицам не предлагать.

Пробовали обычные клеевые стержни из строй магазина - фигня, к термоемким компонентам не так просто приклеить, при повышении температуры размягчается. На сегодняшний день остановились на простом и дешевом варианте: проливаем обычным клеем "Момент" места, где нужно дополнительно усилить элементы. Есть и еще один вариант: использовать клей для приклейки СМД (и не только) элементов (красный такой, термоотверждаемый). Его надо нанести на плату до установки элемента (хотя можно и после в место касания компонента к плате), а затем в печке при температуре 90-100 градусов подержать минут 5-15 (зависит от клея, к нему даны рекоментации по затвердеванию). Твердеет до состояния камня, отодрать его можно только хорошенько прогрев феном.
ENIAC
Тоже голосую за клей для SMD-элементов, т.к. сам им пользуюсь, но по прямому назначению.

Клей Permacol 2035E/R5 я покупал по 22.02 Евро за шприц 10 мл в Голландии. Если найдёте в России - расскажите, пожалуйста, сколько наваривают на честных людях дистрибьюторы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.