Здравствуйте!
Собственно вопрос в названии темы. Для экспериментов по передаче данных мне нужно иметь несколько наборов данных (массивы по 32 байта каждый), в которых бы содержалось различное количество избыточности. Чем можно сгенерировать такие последовательности? И как определить (посчитать) эту избыточность?
И еще вопрос задам, чтоб не плодить темы. Есть 24х-битная последовательность, которая используется для синхронизации начала пакета при передаче в эфир (эту последовательность и алгоритм выбирал другой специалист, мне же теперь приходится разбираться что и как работает), как было объяснено данная последовательность должна обладать минимальной автокорреляцией. Правильно ли я понимаю, что такая последовательность также должна иметь минимальную избыточность? Как посчитать автокорреляцию для этих 24 бит?
Понимаю что вопросы детские, но цифровой обработкой и кодированием заниматься не приходилось, а когда пытался читать умные книжки понял, что математику мне уже не осилить - давно я ее изучал, а там ее ну очень много.