|
|
  |
Генератор из книги Юный радиолюбитель, Не работает вышеназванный генератор |
|
|
|
Jul 28 2015, 17:16
|
Участник

|
Здравствуйте. Сообщение к Orthodox по поводу микросхемы MAX038. Посмотрел я эту микросхему, ну чтож хороша. Все виды сигналов есть и даже частотная модуляция. Впечатляет. Правда меандр вот такой:
В нашем радиомагазине такая микруха не нашлась:
Да и вообще я хотел написать, что если бы она и была бы, то она бы стоила порядка 200р. + расходы на транспорт (от 36 до 72 р.) и пришлось бы убить весь день чтобы съездить в этот магазин. До свидания.
|
|
|
|
|
Oct 21 2017, 16:11
|
Участник

|
Здорово, парни! Можете помочь? Хочу нагрузить этот генератор на первичную обмотку трансформатора, у которого сопротивление обмотки 15(Ом) - не сгорит выходной транзистор генератора. Частота генерации: 2(кГц). А, ну понял, короче, нагрузил генератор на сопротивление катушки 3(Ома) сам того не зная.  Генератор работает, но колебания срываются постоянно. Скачут туда-сюда постоянно. Генератор не сгорел, транзистор не сгорел - все нормально.
Сообщение отредактировал Molotov - Oct 21 2017, 17:17
|
|
|
|
|
Oct 22 2017, 03:38
|
Гуру

Из: Москва

|
2,5 года, 6 страниц... На какой-то вынос мозга похоже. Если бы реально был нужен результат, то за 10 минут на ОУ и строго по учебнику — на первом ОУ и транзисторе компаратор, на втором ОУ интегратор, на третьем ОУ ФНЧ Саллена-Кея, на четвёртом ОУ буферный усилитель. А ещё, за данным счетверённым ОУ, который в любом магазине всегда в наличии в среднем по 10 рублей, можно гарантированно никуда не ездить за 36, а тем более за 72 рубля, а просто пару минут поковыряться в ближайшей помойке.
|
|
|
|
|
Oct 31 2017, 06:42
|
Участник

|
Зачем ОУ городить, если почти готовая плата была. Только пролетел я там с транзистором - не повезло - нужно большой коэффициент усиления у генераторного транзистора - в общем, читайте тему!:) Профессор молодец!:)
|
|
|
|
|
  |