|
Вольтовые светодиоды |
|
|
|
Sep 8 2015, 02:23
|
Гуру

|
Цитата(Arlleex @ Sep 7 2015, 21:39)  Да мне надо найти или такой светодиод, или сигнальное MOSFET твердотельное реле SOP-4 с управляющим напряжением от 2В хотя бы. Это просто. Однажды я встретил в патентном фонде злостного изобретателя, он искал магнит с одним только северным полюсом. Вот это был случай много сложнее. Я не придумал, действительно так было. === Да не ищите НИКОГДА экзотических компонентов, которые за Вас решат одним махом все проблемы. Делайте на широко доступном. Почти уверен, если Вы опишете ясно саму задачу, то она решается и без такого светодиода.
|
|
|
|
|
Sep 8 2015, 06:55
|

Универсальный солдатик

Из: Минск

|
Замечу, однако, не взирая на квантовую теорию (не противоречит, наверное), что характеристика у светодиода, как и любого другого, не с бесконечной крутизны изломом. Подайте Вольт, накопите потока за минуту, глядишь, что-то светицца...
|
|
|
|
|
Sep 8 2015, 12:22
|

Гуру

Из: Riga, Latvia

|
QUOTE (vladec @ Sep 8 2015, 10:06)  К стати говоря, зря смеетесь, в советское время, в военке были широко распространенные арсенид-галиевые светодиоды, видимого диапазона (3Л341) на базе антистоксовских люминофоров, где светодиод излучал в инфракрасном диапазоне, а люминофор переводил в видимый, разных цветов Если верить справочнику, то они таки фосфид-галиевые, посему и два с гаком вольта ширина запрещенной зоны. А вот 3Л340 это да - с чудесоватым люминофором. Как-бы уже при 1V типично кушать 10mA должны и кое-как светиться, но разброс параметров дикий  Ну и 0,3 mkd это по нынешним временам и не светодиод вовсе  - ну разве только для использования в танке безлунной ночью  . Только безумная военка в давние времена могла заказать сделать такие светодиоды любой ценой из того, что могли сделать.
--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
|
|
|
|