|
Вышла FreeRTOS V4.0.5 ... 8.2.3, проект прогрессирует! |
|
|
|
Aug 20 2006, 15:51
|

Гуру

Из: Riga, Latvia

|
Цитата(Evgeny_CD @ Aug 20 2006, 16:16)  Интересно, в чем она проигрывает uCOS? Ни в чем, кроме наличия большого количества накопившихся за время ее жизни наворотов и портов. У FreeRTOS более 'добротное' (ядро достойное более мощных контроллеров) без искуственных ограничений 64 задачи - 64 приоритета (про нынешние _заплатки_ uCOS я в курсе) и разных простеньких решений (типа прокрутки своего таймера для каждой из задач) хороших опять таки для минималистичных ядрышек. При этом у uCOS сильный перекос между "старинным" ядром и многочисленными поздними функциональными наворотами. FreeRTOS как раз при аккуратном, гибком и потенциально более развиваемом ядре штатным функционалом обделена - даже семафоры на очередях построены. Я вообще столкнулся с uCOS в начале 90х (когда встал вопрос о системке под 186) и был поражен ее кривизной и шаманским портом под x86. С тех пор, конечно прошло много лет и "студенческий курсовик" изрядно обтесали, народ нанес разных примочек разного качества и степени полезности, написаны книжки и учебники, масса портов, но "осадок остался" :-). Когда на ARM переходил текущую версию uCOS рассматривал только из общеобразовательного интереса.
--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
|
|
|
|
|
Aug 28 2006, 17:48
|

Гуру

|
Сегодня 4.10 появился Цитата FreeRTOS V4.1.0 is now available. This includes some changes to the queue send and receive functions to make their behaviour more intuitive. This update is partially due to the work on our new sister project - http://www.SafeRTOS.com.
Сообщение отредактировал zltigo - Aug 28 2006, 19:51
--------------------
|
|
|
|
|
Aug 28 2006, 21:17
|
Гуру

Из: Москва

|
Цитата(Doka @ Aug 29 2006, 00:50)  нда. .а вот ПДФки похоже нет :-/ всеже с Нardcopy НandBook работать удобнее.. Это расстроило.. ..или может я плохо искал? Там chm вроде как предлагают купить баксов за 20 или 25. Это не есть здорово, но обвинить автора в жадности лично у меня язык не поворачивается. Хотя в последнее время у него наметилась тенденция к коммерциализации ОСи, один проект http://www.SafeRTOS.com. чего стоит. Если автора не увлечет "темная сторона силы", то проекту это только на пользу пойдет.
|
|
|
|
|
Aug 29 2006, 06:24
|

Гуру

|
Цитата(Doka @ Aug 28 2006, 23:50)  нда. .а вот ПДФки похоже нет :-/ всеже с Нardcopy НandBook работать удобнее.. Это расстроило.. ..или может я плохо искал? PDF я как-то делал (для последней 3.xx ветки) и здесь выкладывал. Раздельчик с cproutines можно отдельно приложить. Цитата(Evgeny_CD @ Aug 29 2006, 00:17)  Если автора не увлечет "темная сторона силы", то проекту это только на пользу пойдет. С другой стороны последний патч "оттуда" пришел - значит накопали там. Думаю, что FreeRTOS будет получать все достижения из той ветки, иначе на ту ветку особо никто и не позарится. А присвоение другого имени коммерческому варианту было неизбежно из-за вызывающего имени основного.
--------------------
|
|
|
|