реклама на сайте
подробности

24 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Closed TopicStart new topic
> Неприятно удивлен, Собеседование стажера-студента
one_eight_seven
сообщение Feb 28 2016, 19:08
Сообщение #271

Знающий

Из: Москва

Цитата
О том и речь. Поэтому всё равно придётся заниматься отбором, селекцией, скрещиванием biggrin.gif

Именно. Но при этом почему-бы не повозмущаться насчёт низкого уровня подготовки?
Go to the top of the page

+Quote Post
Corvus
сообщение Feb 28 2016, 19:10
Сообщение #272

Знающий

Из: Зеленоград

one_eight_seven
Так тем и занимаемся, уже 19-я страница пошла.

+Quote Post
zltigo
сообщение Feb 28 2016, 19:24
Сообщение #273

Гуру

Из: Riga, Latvia

QUOTE (bbb @ Feb 28 2016, 19:41) *
Где это я писал что плохо учился?
Я учился в интституте хорошо. И после института постоянно изучал все новое.

Сужу по:
Вот я с полевыми транзисторами никогда в жизни дела не имел...
Более того, я не смогу отличить генератор на транзисторе от усилителя.....
...я, как и многие из Вас, придя на работу молодым специалистом зная очень много чего (в т.ч. и транзисторные усилки и схемы на ОУ и ещё куча чего) чувствовал себя абсолютно беспомощным....
Я бы тоже на те вопросы, что Вы описали не смог бы ответить хотя, повторюсь, работаю разработчиком 34 года....
Чтобы использовать микросхему - не нужно знать её устройство. Достаточно взглнуть на функциональную схему в даташите...

И по результату:
У нас на предприятии более тысячи инженеров. И у всех у них ЗП 18...35 тысяч руб на руки.

И по оценкам работадателей:
....не брали. Типа старый и опыта маловато. Типа одних знаний и "работы для себя" им мало.

А на "старость" бросьте жаловаться - мне 55 я не жалуюсь.
Я же писал выше: "изучил столько - на семерых хватит".

Результат, однако, свидетельствует об обратном sad.gif
И в эти слова:
я учился с охотой и после окончания проблема с расчетом схемотехнических узлов у меня не было.
А кроме того, других знаний было море.

не верю нисколько. Вижу только неперывное нытье и обвинения кого попало, только не себя.

--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes

+Quote Post
bbb
сообщение Feb 28 2016, 19:38
Сообщение #274

Местный

Цитата(one_eight_seven @ Feb 28 2016, 21:38) *
Кто вам сказал про 250 за знание САПР и стаж 6 лет?

HeadHunter. А что?
Думаете врет?
Там в 90% случаев если, требуется знание какой-то монстрообразной САПР зарплата сразу растет в разы

Цитата(one_eight_seven @ Feb 28 2016, 21:38) *
Кто вам сказал, что вы знаете физику? Буквально несколько страниц назад вы сами признавались в том, что ничего не знаете, но готовы изучить, если вам будут платить 200 тыс. руб.

Я сказал что буду изучать программирование ПЛИС на Verilog/VHDL, соответствующие среды и т.п. и какие-то ещё специализированные инструменты. А не физику, которую я знаю.
А то, что я говорил про свое незнание физики - это болотные пузыри Вашего сознания

+Quote Post
zltigo
сообщение Feb 28 2016, 19:38
Сообщение #275

Гуру

QUOTE (Obi @ Feb 28 2016, 13:52) *
Или вы в свои 40/50 считаете себя самым крутым инженером в своей области.

Разумеeтся нет. Тем более, что НИКОГДА не замыкался на "областях".
Если у парня есть цель, то к своим 40/50 он сможет добиться большего чем каждый из вас.

Большего в чем? В сборке квадрокоптеров? Он УЖЕ добился большего, чем я. Что дальше?

--------------------

+Quote Post
bbb
сообщение Feb 28 2016, 19:43
Сообщение #276

Местный

Цитата(Corvus @ Feb 28 2016, 22:08) *
С этим я полностью согласен. Я к тому, что любой выпускник это лишь "заготовка" специалиста.

Нифига себе. 11 лет в школе + 6 лет в институте = "всего лишь заготовка"?

Может тогда вообще ВУЗы отменить нафиг раз человек, который из кожи вон лез все 6 лет грызя "гранит науки" выходит из ВУЗа всего лишь "заготовкой" которому "дядя Вася" на работе, куда пришел выпуснкик говорит: "А теперь, малец, забудь все, чему тебя учили и слухай сюда"

А?

Как считате.

Я что-то сомневаюсь что выпускника MIT работодатель воспринимает всего лишь как "заготовку"

+Quote Post
zltigo
сообщение Feb 28 2016, 19:44
Сообщение #277

Гуру

QUOTE (Obi @ Feb 28 2016, 13:52) *
Потому что вы общаетесь друг другом. Тогда кто для вас bbb?

Нытик. Обычный нытик, считающий виноватыми в том, что его не оценили, кого угодно, только не себя.

--------------------

+Quote Post
bbb
сообщение Feb 28 2016, 19:59
Сообщение #278

Местный

Цитата(Corvus @ Feb 28 2016, 22:08) *
О том и речь. Поэтому всё равно придётся заниматься отбором, селекцией, скрещиванием biggrin.gif

Весь вопрос только в том "а судьи-то кто?"
Типа как у меня на работе?
Я им про контроллеры/шмантроллеры, системы искуственного интеллекта, 3D, RTOS, ПЛИС, нейросети и гигагерцовые DSP. А они мне "это все ерунда. Пустое это. От лукавого это все. Вот мы в 60-х годах на лампах и реле такое вытворяли. Ты лампы знаешь?"

Если судьи такие, то в топку таких "селекционеров"

Цитата(zltigo @ Feb 28 2016, 22:24) *
Сужу по:
Цитата
я с полевыми транзисторами никогда в жизни дела не имел.

И что не так?
Да по работе не припоминаю, чтобы они использовались.
Но это не значит что я их не изучал в институте и "в личное время"

Про остальное написанное Вами ответ в том же духе.

"Знал", "Читал", "Был в курсе", "Пробовал применять дома". "Но на работе это было не нужно работодателю"

Цитата(zltigo @ Feb 28 2016, 22:24) *
Сужу по:

И по результату:
Цитата
У нас на предприятии более тысячи инженеров. И у всех у них ЗП 18...35 тысяч руб на руки.

Т.е. это я виноват, что наше руководство платит огромной армии наших инженеров, обеспечивающих обороноспособность и безопасность нашей великой родины России, сущие гроши? cranky.gif Фактически поставив на "одну доску" труд инженеров и труд уборщицы в сортире

Сообщение отредактировал bbb - Feb 28 2016, 20:01

+Quote Post
zltigo
сообщение Feb 28 2016, 20:15
Сообщение #279

Гуру

QUOTE (bbb @ Feb 28 2016, 21:59) *
Т.е. это я виноват, что наше руководство платит...

Да, конечно. Если бы Вы что-то знали и умели большее, чем знаете и умеете, то Вы, как минимум, работали в другом месте, а руководству надо было бы думать о замене и, корректировки
политики. Я лет 7-8 назад плотно работал на российских оборонщиков - разрабатывал электронику для новых проектов российской техники поставляемой на экспорт. На оплату труда особо пожаловаться не могу.
Даже на этом форуме нередки объявления о штучных разработках, если действительно хоть что знаете и умеете, кроме нытья - возьмитесь и сделайте хоть что нибудь. Там у Вас, говорите тысяча инженеров? Организуйте команду.

--------------------

+Quote Post
bbb
сообщение Feb 28 2016, 21:02
Сообщение #280

Местный

Цитата(zltigo @ Feb 28 2016, 23:15) *
Даже на этом форуме нередки объявления о штучных разработках, если действительно хоть что знаете и умеете, кроме нытья - возьмитесь и сделайте хоть что нибудь.

Предлагал много раз. Даже был согласен на джуниорскую ЗП. Не берут

+Quote Post
Ga_ry
сообщение Feb 28 2016, 21:46
Сообщение #281

Местный

Из: Полтава, UA

Цитата(bbb @ Feb 28 2016, 23:02) *

Составьте наконец портфолио своих законченных работ, разместите его на бесплатном (платном) хостинге а также разместите свое резюме на сайтах по поиску работы.
Вас найдут, я уверен!

+Quote Post
zltigo
сообщение Feb 28 2016, 21:52
Сообщение #282

Гуру

QUOTE (bbb @ Feb 28 2016, 23:02) *

Понятно. О других формах заработков, кроме, как "зарплата" даже мысли не допускаете. Я же писал о штучных заказах, где заказчику нужен РЕЗУЛЬТАТ, а не работник на "зарплату". Самое то, для человека РЕАЛЬНО знающего и умеющего.
Только вот такой подход к "делу":
....работодатели не дают разработчику права на ошибку.
Типа система должна с первой же итерации работать идеально и без нареканий.
Когда говоришь, что так не бывает. Что только очень простые устройства можно так сделать - не верят. Говорят: "у хороших инженеров все с первого раза работает как надо".

Хотя даже в каком-то ГОСТе записано, что при разработке достаточно сложных и нетривиальных радиоэлектронных средств допускается до 3-х итераций ПЕРЕПРОЕКТИРОВАНИЯ. Вот когда больше - тогда уже нужно гнать инженера сцаными тряпками.

Но работодатель не понимает, что вся работа инженера-разработчика, который разрабыватывает новое устройство, аналогов которому нет, в какой-то степени ЭКСПЕРИЕМЕНТ. Который может закончиться и неудачно

...придется точно забыть - все "итерации", если не умеете иначе, это Ваши проблемы, Ваши деньги и Ваше время. Учитесь работать.

--------------------

+Quote Post
AlexandrY
сообщение Feb 29 2016, 05:32
Сообщение #283

Ally

Цитата(zltigo @ Feb 28 2016, 23:52) *
Понятно. О других формах заработков, кроме, как "зарплата" даже мысли не допускаете. Я же писал о штучных заказах, где заказчику нужен РЕЗУЛЬТАТ, а не работник на "зарплату". Самое то, для человека РЕАЛЬНО знающего и умеющего.
Только вот такой подход к "делу":

...придется точно забыть - все "итерации", если не умеете иначе, это Ваши проблемы, Ваши деньги и Ваше время. Учитесь работать.

О, великий троль и учитель zltigo очередной раз намекает, что знает выход.
А сам сидит не вылезая из форума.
Чтобы не казаться клоуном надо хотябы что-то показать из своих разработок. Не кажется?

Тем более что в наших восточных европах зарплата инженеров такая же как у bbb. Чего там скрывать.
И есть такие же депрессивные оборонные предприятия.
Вон некая фирма разработчик тактических ракет у нас в Вильнюсе ищет инженера за копейки (вернее центы). И ведь найдет.
Парадокс маленьких зарплат не в конкретном предприятии или инженере, это социальный феномен.

+Quote Post
blackfin
сообщение Feb 29 2016, 06:19
Сообщение #284

Гуру

Цитата(AlexandrY @ Feb 29 2016, 08:32) *
Парадокс маленьких зарплат не в конкретном предприятии или инженере, это социальный феномен.

Соглашусь, но как у всякого объективного природного явления у любого "социального феномена" тоже есть временной интервал, на котором существует этот "социальный феномен".

Статистика показывает, что в семьях врачей рождаются врачи, в семьях военных рождаются военные, в семьях банкиров рождаются банкиры, а в семьях инженеров рождаются инженеры.

Так происходит до тех пор, пока семья врачей/военных/банкиров/инженеров оценивает свой уровень жизни как вполне достойный и желает своим отпрыскам такой же судьбы.

Если же семья врачей/военных/банкиров/инженеров оценивает свой уровень жизни как неприемлемо низкий, в семье происходит смена парадигмы.

Ребенку начинают с детства внушать мысль, что ни в коем случае нельзя становиться ученым/военным/инженером, и т.д.

В результате, при смене поколений (а это 25 лет) в обществе происходит смена социальных ориентиров, после чего либо исчезают профессии "как таковые", либо "маленькие зарплаты" постепенно превращаются в "средние"..

Как-то так..

biggrin.gif

+Quote Post
Lmx2315
сообщение Feb 29 2016, 07:31
Сообщение #285

отэц

Из: Москва

Цитата(bbb @ Feb 28 2016, 23:59) *
Т.е. это я виноват, что наше руководство платит огромной армии наших инженеров, обеспечивающих обороноспособность и безопасность нашей великой родины России, сущие гроши? cranky.gif Фактически поставив на "одну доску" труд инженеров и труд уборщицы в сортире

..когда мне жалуются : врачи, воспитатели детских садов, учителя в школе и прочие люди (включая инженеров) на то что мало платят или что-то не нравится, я отвечаю - "не нравится работа?? - МЕНЯЙТЕ ЕЁ! ..я причём?"

--------------------
b4edbc0f854dda469460aa1aa a5ba2bd36cbe9d4bc8f92179f 8f3fec5d9da7f0
SHA-256

+Quote Post

24 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Closed TopicStart new topic