|
Проблемы изготовления, производства, (отделено от другой темы) |
|
|
|
Jul 23 2004, 11:05
|

Помогу, чем смогу

Из: Москва

|
А у нас... проблемы со срочными заказами у РЕЗОНИТ. Хотя это другая фирма, но сдается мне, что производство одно. Уже какой год заказываю платы у них. С обычными заказами почти никаких проблем. Но как только оформляем срочный заказ 3-4 дня, так он обязательно выйдет в 10-12. Был случай, срок вырос до двух недель. Вчера был срок получения очередного заказа, сегодня узнаю, что привезут в понедельник. Отговорки всегда разные, но суть одна - в срок не получишь. В такой ситуации хочется не денег, которые явно зря потрачены на срочность, а своевременного уведомления, что срочность не получится. Ведь нужно совсем не уважать клиентов, чтобы так подставлять по срокам. Лучше тогда не браться за подобную услугу, если не можешь. Может я в чем-то не прав, коллеги?
--------------------
|
|
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 14)
|
Jul 23 2004, 16:05
|

Местный

Из: World wide

|
Цитата(SAA @ Jul 23 2004, 11:44 AM) Были также замечены обрывы дорожки и неконтакт в переходных отверстиях. И не только у нас. неконтакт в переходных отверстиях - будем иметь в виду... глюки были разные, но это не проверял...
--------------------
IPSA SCIENTIA POTESTAS EST
|
|
|
|
|
Sep 7 2004, 14:52
|

Частый гость

Из: Россия

|
Цитата(udofun @ Jul 20 2004, 06:51 PM) 5 минут назад при отладке (на 2ой день) нашел БАГ (не хватало сегмента дорожки под маской длиной 0.5-1.0 мм) Платы заказывались в tabe.ru срочным заказом.
Был заказан электротест!!! Наклейка о тестировании присутствовала (test ok). Электротест у них стоит дополнительных денег.
Мотайте на ус. udofunПо поводу электроконтроля. А в файле в этом месте нет разрыва? Хотя чего я спрашиваю, наверное ты уже посмотрел и убедился, что файл правильный. То что бракованные платы прошли электроконтроль говорит о том, что: - либо они схалявили (что я считаю маловероятным, но возможным); - программа для электроконтроля была получена в самом конце обработки файла; а при обработке файла этот проводничок куда-то делся. Поэтому электроконтроль плата прошла честно, но только по "плохому" файлу. Можно предложить, как вариант, самому получать файл связей - netlist, в формате, оговоренном с изготовтелем - тогда уже производитель будет проверять не только процесс собственно изготовления плат, но и процесс первичной обработки фалов.
|
|
|
|
|
Nov 1 2004, 19:52
|
Частый гость

|
Цитата(udofun @ Jul 20 2004, 06:51 PM) 5 минут назад при отладке (на 2ой день) нашел БАГ (не хватало сегмента дорожки под маской длиной 0.5-1.0 мм) Платы заказывались в tabe.ru срочным заказом.
Был заказан электротест!!! Наклейка о тестировании присутствовала (test ok). Электротест у них стоит дополнительных денег.
Мотайте на ус. Был аналогичный случай. Отсутствовал один сегмент причем судя по заливке он там должен был быть. Долго думал как это им удалось. потом посмотрел то что им отослал и увидел что его там просто нет(хотя развелось на 100%). после экспериментов нашел что это чудеса ORCAD. После наложения полигонов делаем Auto->Refresh->All. У меня исчезало и по несколько цепей(сегментов).
|
|
|
|
|
Nov 2 2004, 05:58
|

Частый гость

|
Я вот тоже недавно лопухнулся. Сделал плату, отдал в производство. Звонят: - Ваша плата не может пройти электроконтроль. - Почему? - В ней в одном месте по файлу - разрыв, зазор около 60 мкм, а площадка и проводник принадлежат одной цепи. Там где маска зелёнки чуть сдвинулась, там этот участо захалился и разрыва нет, а там где маска легла ровно - разрыв остался. Глянул в файл, и правда. Вот это место. Пришлось, посыпав голову пеплом, забирать плату.
Прикрепленные изображения
|
|
|
|
|
Nov 2 2004, 15:23
|
Участник

Из: Днепропетровск

|
Проверьте только Unrouted Nets и обязательно просмотрите текстовый отчет. Маркеры на плате иногда можно и не заметить. А перед DRC сравните нетлисты схемы и платы.
|
|
|
|
|
Nov 4 2004, 22:03
|
Частый гость

|
Цитата(one_man_show @ Jul 23 2004, 03:05 PM) А у нас... проблемы со срочными заказами у РЕЗОНИТ. Хотя это другая фирма, но сдается мне, что производство одно. Когда я был у них первый раз мне показалось что РЕЗОНИТ и ТАБЕРУ если не родственники, то свои в доску точно. Практически на одной площадке, а уж производство на КОМПОНЕНТЕ. Кстати, производство на компаненте не ахти. То, что в РЕЗОНИТЕ хреновое отношение к заказчикам - это точно. В ТАБЕРУ вроде не заметил. В ТАБЕРУ хорошо делать двухслойки для опытных образцов по быстрому, при этом недочёты в плате можно припоем или проводочками ликвидировать.
|
|
|
|
|
Nov 6 2004, 20:51
|
Частый гость

|
. Да, исторически сложилось, что мы находимся с фирмой Резонит в одном здании, но на разных этажах. У нас собственное производство, находящееся рядом с офисом. никто этого не скрывает.
Производство небольшое и рассчитано прежде всего на быстрое выполнение небольших заказов. Строить полноценный завод, оснащенный одними автоматами, под это дело, как Вы понимаете, просто нерентабельно.
Производство печатных плат на компоненте к нам НИКАКОГО отношения не имеет, просьба не путать. "Компонент" - это государственное предприятие, а не частная фирма.
Фирма "Резонит" имеет собственное производство, недавно открытое, которое находится на заводе "Квант".
По факту некорректного отношения наших менеджеров к Вам (буде такое вдруг приключится) большая просьба непосредственно сообщать на специальный прямой адрес руководства нашей фирмы info@tabe.ru .
P.S. Человек, который когда-то допустил прохождение брака по электротесту (он обсуждался выше в этой теме), получил расчет на следующий месяц и больше у нас не работает. Но люди есть люди, все может случиться, хотя мы всячески стараемся предотвратить такие случаи.
|
|
|
|
|
Nov 7 2004, 12:06
|

Частый гость

|
Цитата(Nektoese @ Nov 7 2004, 12:51 AM) P.S. Человек, который когда-то допустил прохождение брака по электротесту (он обсуждался выше в этой теме), получил расчет на следующий месяц и больше у нас не работает. Но люди есть люди, все может случиться, хотя мы всячески стараемся предотвратить такие случаи. Уволили или сам уволился? И какова причина - неужели только из-за того, что некачественно провел электроконтроль?... Меня всегда смущает, как любят у нас разбрасываться кадрами. За малейшую провинность - увольнение. Мне почему-то кажется, что если работник косячит по каким-либо причинам, то виноват не работник, а его начальник: не научил, не заинтересовал (морально и материально). Ладно, это было типа лирического отступления. Меня интересует другое - какие исходные файлы применяются у Вас для электроконтроля. Я имею ввиду - заказчик присылает файл связей (netlist) или Вы сами его генерируете (если заказ, допустим, был в гербере)? Например, в моём случае я прислал pcb-файл, который оказался направильным: площадка и рядом идущий проводник принадлежат одной цепи, а связи не имеют. По всей видимости, Производитель честно вытащил NetList из pcb-файла и запустил его на электроконтроль, который и выявил этот разрыв (разрыв по моей вине...  )
|
|
|
|