|
Сужение дорожек у электролита. |
|
|
|
Aug 2 2016, 08:30
|
Частый гость

Из: Москва

|
Цитата(AlexandrY @ Aug 2 2016, 10:01)  По моим прикидкам, уменьшение пульсаций на выходе такое решение даст не более пары милливольт при токе в несколько ампер . При том что общая амплитуда пульсаций будет под сотню милливольт.
Ну и стоит ли париться и рисковать механической надежностью из-за этого? А собственно за счёт чего уменьшится пульсации? Я большее склоняюсь к тому, что данный дизайн будет нести больше вреда чем пользы
Сообщение отредактировал moon333 - Aug 2 2016, 08:31
|
|
|
|
|
Aug 2 2016, 09:43
|

Ally

|
Цитата(moon333 @ Aug 2 2016, 11:30)  А собственно за счёт чего уменьшится пульсации? Я большее склоняюсь к тому, что данный дизайн будет нести больше вреда чем пользы EvilWrecker дал ссылку на контекст применения этого решения. С одного конца конденсатора находится импульсный трансформатор с выпрямителем, с другого нагрузка. Если не сузить дорожку, то будет дополнительный обходной путь для импульсных токов мимо конденсатора прямо в нагрузку. И речь не о полях, а о кондуктивной помехе, в общем случае улучшении ЭМС (электромагнитная совместимость)
|
|
|
|
|
Aug 2 2016, 10:37
|

Местный

Из: Подмосковье

|
Цитата(moon333 @ Aug 2 2016, 11:30)  А собственно за счёт чего уменьшится пульсации? Я большее склоняюсь к тому, что данный дизайн будет нести больше вреда чем пользы Данная компоновка не решает никаких практических задач.
--------------------
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.(С)
|
|
|
|
|
Aug 2 2016, 12:02
|

ядовитый комментатор

|
Цитата Если не сузить дорожку, то будет дополнительный обходной путь для импульсных токов мимо конденсатора прямо в нагрузку. И речь не о полях, а о кондуктивной помехе, в общем случае улучшении ЭМС (электромагнитная совместимость) То что написано в части от PI это не более чем бред сумасшедшего- я даже не буду говорить о том что нет никаких проблем найти дизайны у них на сайте где такими "методиками" и не пахло: есть масса документов от более вменяемых ребят- например этот, где есть очень хорошая картинка из вложения. Эту картинку надо повесить куда-нибудь на видное место и показывать всем разводчикам не только SMPS, но и установщикам банок около плисов, процессоров и прочей высокопотребляющей цифры. Цитата Данная компоновка не решает никаких практических задач. Именно, она дает обратный эффект.
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
Aug 3 2016, 07:11
|

Местный

Из: Минск

|
Цитата(EvilWrecker @ Aug 2 2016, 14:02)  Эту картинку надо повесить куда-нибудь на видное место и показывать всем разводчикам не только SMPS, но и установщикам банок около плисов, процессоров и прочей высокопотребляющей цифры. бредовая картинка теаретегав. в реале керамические кондеры без термобарьеров вылетают чаще. не говоря ужэ про никакое качество пайки.
--------------------
Святло ў цемры заўседы свеціць
|
|
|
|