Возникла задача построить один OCXO под другой до фазы. Сразу скажу, что мало в этом понимаю вообще, паял в юности обычные ФАПЧ синтезаторы бытовые со всякими 10/11 внешними ЭСЛ делителями, но не лез думать. Так вот. Завел сию микруху Si5351, для начала думаю так, скажу ей "делай мне из 10 МГц на входе 10 и на выходе, посмотрим". Ок, смотрим выход одним каналом, а другой канал сравним с другим ОСХО. Видим, что плавно набегает фаза другого на первый, за 4 секунды 2pi, то есть надо понизить частоту синтезера на 0.025 ppm. Сделал, и теперь вижу бред на видео. Фаза точно также набегает, а потом зато скачком (ну скачок наверное плавный, на глаз не увидеть, но неважно) откатывается назад. То есть навернре средняя частота действительно стала какой просил, за 4 секунды на один период меньше стало, но понятно, что такое поведение фазы мне и даром не надо. Собственно вопрос, я где то накосячил или так оно и должно быть? Что делать неспрашиваю, ибо у OCXO есть управление напряжением и буду старым аналоговым способом.
Прикрепленные файлы
Hh.mp4 ( 8.53 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 20