|
|
  |
кто каким терминалом пользуется, последовательный порт |
|
|
|
Dec 29 2016, 12:14
|
Гуру

Из: Омск

|
Цитата(Эдди @ Dec 28 2016, 15:56)  Эти команды можно элементарно в файлики позаписывать, а потом писать Можно конечно. Можно и с клавы набирать. Вопрос то в другом - чтобы это было удобно, и не делать кучу телодвижений каждый 100-500-й раз как надо повторить ту же самую команду. Чтобы была просто кнопочка - нажал и всё. Цитата(Эдди @ Dec 28 2016, 15:56)  Скорее всего, в потере информации виновата сама железяка. Тоже так думаю. Цитата(AHTOXA @ Dec 28 2016, 20:10)  Раньше пользовался гипертерминалом (странно, что его никто не упомянул). Потом, когда его перестали поставлять вместе с виндой - переключился на putty. Профили есть. Сокеты умеет. Запись в файл - есть. Раскраска есть. Бывает и под винду, и под линукс. Кроме того что неудобен и большинства нужного в нём нет, так он ещё и не видит многие COM-порты. Цитата(rx3apf @ Dec 28 2016, 21:49)  На 921600 - FT232, FT2232. С другими обычно не выше 115200 (за ненадобностью). Хм... я вот и сейчас с FT232 работаю (BM вроде). На 912600. Проблем нет, поток довольно приличный (в частности в него идёт вывод снифера Ethernet-пакетов с почти полной расшифровкой вложенных протоколов IP/TCP/...). У меня своя терминалка и WinXP или Win8.
|
|
|
|
|
Dec 29 2016, 13:09
|

Гуру

Из: Riga, Latvia

|
Цитата(Сега @ Dec 29 2016, 14:38)  А какой ваш (обращение ко всем) идеальный терминал? Может реализую такой открытый проект Такого нет. Как только к терминалу начинают предъявляться требования работы не только со строково-символьными понятиями, он сразу перестает быть терминалом в классическом понимании. В нем появляются разные протокольные приблуды ( например, всякие протоколы пересылки файлов). И когда эти протокольные приблуды не являются стандартизированными, то тогда нужен какой-то универсальный механизм их описания. Что хлопотно. Проще взять и написать специализированый терминальчик, нежели изобретать язык описания и описывать нужный функционал на нем. Если требований протокольных (кроме стандартных) приблуд нет, то тогда это универсальные терминалы, которых хватает. В том числе и открытых, типа Putty. Если руки чешутся, то тогда уж к Putty добавить минимальный функционал, типа часто здесь запрашиваемых HEX дампов, ну может еще что по мелочи.
--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
|
|
|
|
|
Dec 29 2016, 15:54
|
Гуру

Из: Moscow, Russia

|
Цитата(jcxz @ Dec 29 2016, 15:14)  Вопрос то в другом - чтобы это было удобно, и не делать кучу телодвижений каждый 100-500-й раз как надо повторить ту же самую команду. Чтобы была просто кнопочка - нажал и всё. Вот в teraterm я переназначил несколько функциональных клавиш так, чтобы они вызывали файлы с макрокомандами. А туда уже пишу то, что мне нужно. Правда (одно из неудобств teraterm), если клавишу зажать до автоповтора, то спотыкается по ошибке (идиотизм, который просто выбешивает). А второй идиотизм, который просто дико бесит - неотключаемая обработка кода SO ($0E), как получает такой код - переключает на какой-то идиотский служебный фонт, и никак эту пакость не побороть (ну, разве что прямо в коде зарубить).
|
|
|
|
|
Dec 30 2016, 13:08
|
Гуру

Из: Moscow, Russia

|
Это бесит, но не фатально ("не побороть" - это, в смысле, в настройках нет опции игнорирования SI/SO). Обходится правкой и перекомпляцией или правкой "по живому", или выводом SI эхом, или (как я у себя делаю) - при первом выводе из программы вывожу SI, и дальше все нормально. Еще помню, были у меня какие-то сваливания при очень большом принятом объеме - подробностей не помню.
Сообщение отредактировал rx3apf - Dec 30 2016, 13:10
|
|
|
|
|
Dec 30 2016, 16:50
|
Знающий

Из: КЧР, Нижний Архыз

|
Может, кому пригодится: мой мультипортовый сниффер (сделал, когда понадобилось снять протокол общения "мозгов" кофеварки с ее модемом). Утилита позволяет открывать несколько портов и одновременно логгировать данные с них. Открывает в неблокирующем режиме (т.е. можно еще чем-нибудь параллельно писать туда при необходимости). Имеет строковый и символьный режимы работы. Скорость можно задавать как всем портам одну и ту же, так и разные разным портам. В планах еще сделать на STM32 прямой сниффер RS-232 как CDC (сквозное подключение, один UART будет логгировать Rx, другой — Tx), но это дело долгого ящика.
Сообщение отредактировал Эдди - Dec 30 2016, 16:51
|
|
|
|
|
Jul 13 2018, 12:07
|

Гуру

|
Понадобилось вернуться к теме. Подскажите утилитку с функцией сниффера, чтобы можно было запустить на компьютере с 64-бит Windows и обмен по СОМ-порту записывать в лог-файл. Разумеется, прослушивать нужно уже "занятый" порт, то есть, открытый в другой программе. Что-то вроде старенького COM Port Toolkit , думаю, бы подошло. Но тот, во-первых, платный, а во-вторых, для старых платформ. Возможно, есть что-то свежее и бесплатно.
|
|
|
|
|
  |