Добрый день. Возникла у меня следующая проблема. Разрабатываю ультразвуковой анализатор жирности молока от 1 до 15%. Как мне сказали жир меряется при двух температурах 40 и 60 градус Цельсия с точностью 0,1 градус мол при этих температурах зависимость жирности молока линейная. Перевод скорости прохождения ультразвуковой волны в среде в жир осуществляться по формуле K0+V_40*K1+V_60*K2. Но когда я начал смотреть то увидал что жирность молока не линейна при данных температурах. Возник следующий вопрос правильно ли мне сказали что температуры должны быть 40 и 60? Может у кого есть какие то графики зависимость скорости от жира или кто точно знает температуру, хоть какая то информация касающаяся скорости прохождения волны в молоке от температуры ?
|