реклама на сайте
подробности

 
 
> Зависимость скорости ультразвука от температуры
Alex_Golubev
сообщение Apr 23 2017, 05:27
Сообщение #1


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 280
Регистрация: 18-03-17
Пользователь №: 95 877



Добрый день.
Возникла у меня следующая проблема.
Разрабатываю ультразвуковой анализатор жирности молока от 1 до 15%. Как мне сказали жир меряется при двух температурах 40 и 60 градус Цельсия с точностью 0,1 градус мол при этих температурах зависимость жирности молока линейная. Перевод скорости прохождения ультразвуковой волны в среде в жир осуществляться по формуле K0+V_40*K1+V_60*K2. Но когда я начал смотреть то увидал что жирность молока не линейна при данных температурах. Возник следующий вопрос правильно ли мне сказали что температуры должны быть 40 и 60?
Может у кого есть какие то графики зависимость скорости от жира или кто точно знает температуру, хоть какая то информация касающаяся скорости прохождения волны в молоке от температуры ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 30th July 2025 - 12:16
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01325 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016