|
|
  |
Cyclone, прошу объяснить |
|
|
|
May 25 2006, 14:57
|
Частый гость

Из: Россия, Владимир

|
Начал втыкать в ПЛИС и VHDL, так что сам я пока неграмотный. Спаял макет, причем плата заводская, разведено все правильно, т.к. уже много таких макетов собрано. Соплей не висит вроде нигде, все глаза сегодня сломал смотревши. Только вот при подаче питания начинают светиться светодиоды которые припаяны через резюк от ножек I/O на землю. Но ведь по моему разумению, если в ПЛИС нет прошивки, значит на выходе нуль должен быть...или я уже что то не понмаю? В общем, если найдутся здесь знающие люди, очень прошу мне объяснить, что же я не так сделал...
|
|
|
|
|
May 25 2006, 15:03
|
Местный

|
Цитата(Algol @ May 25 2006, 18:57)  Начал втыкать в ПЛИС и VHDL, так что сам я пока неграмотный. Спаял макет, причем плата заводская, разведено все правильно, т.к. уже много таких макетов собрано. Соплей не висит вроде нигде, все глаза сегодня сломал смотревши. Только вот при подаче питания начинают светиться светодиоды которые припаяны через резюк от ножек I/O на землю. Но ведь по моему разумению, если в ПЛИС нет прошивки, значит на выходе нуль должен быть...или я уже что то не понмаю? В общем, если найдутся здесь знающие люди, очень прошу мне объяснить, что же я не так сделал... Я такое видел, когда в Чип-и-Дипе купил пару CPLD-шек. Причем они не опознавались и не шились. Потом купил в Точке опоры, заменил и все заработало. Получается, иногда продавцы могут впарить неисправные микросхемы. Либо бывает флюс-гель, который плохо отмывается и хорошо проводит.
Сообщение отредактировал SpyBot - May 25 2006, 15:05
|
|
|
|
|
May 25 2006, 15:28
|
Частый гость

|
Цитата(Algol @ May 25 2006, 18:57)  Начал втыкать в ПЛИС и VHDL, так что сам я пока неграмотный. Спаял макет, причем плата заводская, разведено все правильно, т.к. уже много таких макетов собрано. Соплей не висит вроде нигде, все глаза сегодня сломал смотревши. Только вот при подаче питания начинают светиться светодиоды которые припаяны через резюк от ножек I/O на землю. Но ведь по моему разумению, если в ПЛИС нет прошивки, значит на выходе нуль должен быть...или я уже что то не понмаю? В общем, если найдутся здесь знающие люди, очень прошу мне объяснить, что же я не так сделал... Это нормально. Когда плис сконфигуриться диоды загоряться ярче.
|
|
|
|
|
May 31 2006, 04:56
|
Частый гость

Из: Россия, Владимир

|
sazhЦитата When configuring multiple devices in the same JTAG chain, pull up each CONF_DONE pin to VCC individually. Да, наверное забыл сказать, что на JTAG висит только одно устройство. Понятно, что у каждой плисы ногу подтягивать надо.
|
|
|
|
|
  |