|
Как охарактеризовать библиотечную ячейку?, грамотно и быстро. |
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 11)
|
Jul 17 2006, 06:01
|
Участник

|
Цитата(SM @ Jul 16 2006, 13:19)  Никогда с этим не сталкивался. До этого делал IO-пады, в основном с аналоговыми делами. Там это не надо было. Теперь вот сваял элемент задержки (инвертор, RC-цепь, триггер шмитта, буфер) - и надо на это дело сваять .lib со всеми таймингами, питаловом, и т.д. Даже 3 штуки lib для трех вариаций процесса. Где есть в синопсисе средства автоматизации этого дела? Что для этого надо? А то вручную по результатам спайса больно долго и муторно. SignalStorm NDC
|
|
|
|
|
Jul 28 2006, 06:47
|
Участник

|
Это точно SignalStorm Cadence. Им реально характеризовать библиотечные элементы. Тесты не нужны, он их сам придумает, в качестве симулятора использует Spectre или Spice, стало быть модели транзисторов соответсвующие. Правда программка глючноватая и сложная. Разбираться в ее настройках долго, чтобы так сходу в первый раз запустить. Сложные элементы она характеризовать не может, т.е. инвертор, и, или, мультиплексор нормально, а вот все сложнее триггера может не переварить (например усилитель считывания памяти). А результатов характеризации он выдает кучу и .lib и прочие. Аналога у Synopsys нее знаю, потому как не искал
|
|
|
|
|
Nov 8 2006, 15:05
|

|
Маааленький скрипт на SKILL поможет - ставишь на ночь, если много элементов и утром наслаждаешься готовым .lib или .tlf . Писать недолго, основная задача подобрать алгоритм подачи входных воздействий. Ну и если грамотный .lib надо получить - надо считать после топологии.
|
|
|
|
|
Nov 9 2006, 22:05
|
Гуру

Из: Moscow, Russia

|
Цитата(Primer @ Nov 8 2006, 18:05)  Маааленький скрипт на SKILL поможет - ставишь на ночь, если много элементов и утром наслаждаешься готовым .lib или .tlf . Писать недолго, основная задача подобрать алгоритм подачи входных воздействий. Ну и если грамотный .lib надо получить - надо считать после топологии. Ну видимо все-таки на TCL. Ибо в синопсисных тулзах скилла нету  . Ну а что после топологии и 3D-экстракции - это само собой разумеется. P.S. Вопрос-то я поднимал в части поиска софта, который сам генерит грамотные воздействия  Пока я занимаюсь следующим блоком... Дело в том, что я сам себе схемотехник, разводильщик, синтезировальщик, и т.д., то есть от самого начала и до конца. Поэтому и хочется тулзов, которые мне время сэкономят. А скрипт написать - дело нехитрое, но тоже времени требующее.
|
|
|
|
|
Dec 26 2006, 15:46
|

|
http://vlsitechnology.org/ - сайт посвящен свободной цифровой библиотеке, разработанной на свободных тулах. Линки на тулы есть, в том числе вроде и на характеризацию (хотя сам гглубоко не вкапывался).
|
|
|
|
|
  |