Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как охарактеризовать библиотечную ячейку?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Разработка цифровых, аналоговых, аналого-цифровых ИС
SM
Никогда с этим не сталкивался. До этого делал IO-пады, в основном с аналоговыми делами. Там это не надо было. Теперь вот сваял элемент задержки (инвертор, RC-цепь, триггер шмитта, буфер) - и надо на это дело сваять .lib со всеми таймингами, питаловом, и т.д. Даже 3 штуки lib для трех вариаций процесса. Где есть в синопсисе средства автоматизации этого дела? Что для этого надо? А то вручную по результатам спайса больно долго и муторно.
zzzzzzzz
Вряд ли есть такой автомат - слишком много неопределенностей для софта... Но, если ошибаюсь - буду несказанно рад тоже узнать про него.
В Спайсе не так уж и долго. Всего одна ячейка ведь! Причем просто буфер с большим таймингом - можно использовать имеющийся какой-нибудь с корректировками.
Когда делал я свою либу, то "спайсировал" ячеек по 10 в день. Недели 3 непрерывно. Вот это действительно мутно было...

Процесс ваяния документирован в Lib. compil. user guide, lcug.
Закинут в pub/DOC/Books/DocsForLibraryCreation/
Если что - чем смогу.
vovka
Цитата(SM @ Jul 16 2006, 13:19) *
Никогда с этим не сталкивался. До этого делал IO-пады, в основном с аналоговыми делами. Там это не надо было. Теперь вот сваял элемент задержки (инвертор, RC-цепь, триггер шмитта, буфер) - и надо на это дело сваять .lib со всеми таймингами, питаловом, и т.д. Даже 3 штуки lib для трех вариаций процесса. Где есть в синопсисе средства автоматизации этого дела? Что для этого надо? А то вручную по результатам спайса больно долго и муторно.

SignalStorm NDC
custic
Это точно SignalStorm Cadence. Им реально характеризовать библиотечные элементы. Тесты не нужны, он их сам придумает, в качестве симулятора использует Spectre или Spice, стало быть модели транзисторов соответсвующие. Правда программка глючноватая и сложная. Разбираться в ее настройках долго, чтобы так сходу в первый раз запустить. Сложные элементы она характеризовать не может, т.е. инвертор, и, или, мультиплексор нормально, а вот все сложнее триггера может не переварить (например усилитель считывания памяти).
А результатов характеризации он выдает кучу и .lib и прочие.
Аналога у Synopsys нее знаю, потому как не искал
oratie
Раньше, у Avant/Synopsys был такой тул Star-MTB, который запускал формировал входные воздействия для Spice, запускал его и генерил .lib файл. Сейчас его в списке продуктов нет. Был он сильно глючным.

А вообще, номер один в автоматической характеризации библиотечных элементов это SiliconSmart CellRater от Magma (http://www.magma-da.com/c/@XvzQ89_J7IhH6/Pages/SiliconSmartCR.html). Раньше это принадлежало компании Silicon Metrics.
SM
Цитата(oratie @ Nov 2 2006, 13:23) *
Раньше, у Avant/Synopsys был такой тул Star-MTB, который запускал формировал входные воздействия для Spice, запускал его и генерил .lib файл. Сейчас его в списке продуктов нет. Был он сильно глючным.

Сейчас у них NanoChar - но достать пока не складывается.
Primer
Маааленький скрипт на SKILL поможет - ставишь на ночь, если много элементов и утром наслаждаешься готовым .lib или .tlf . Писать недолго, основная задача подобрать алгоритм подачи входных воздействий. Ну и если грамотный .lib надо получить - надо считать после топологии.
SM
Цитата(Primer @ Nov 8 2006, 18:05) *
Маааленький скрипт на SKILL поможет - ставишь на ночь, если много элементов и утром наслаждаешься готовым .lib или .tlf . Писать недолго, основная задача подобрать алгоритм подачи входных воздействий. Ну и если грамотный .lib надо получить - надо считать после топологии.

Ну видимо все-таки на TCL. Ибо в синопсисных тулзах скилла нету smile.gif. Ну а что после топологии и 3D-экстракции - это само собой разумеется.

P.S. Вопрос-то я поднимал в части поиска софта, который сам генерит грамотные воздействия smile.gif Пока я занимаюсь следующим блоком... Дело в том, что я сам себе схемотехник, разводильщик, синтезировальщик, и т.д., то есть от самого начала и до конца. Поэтому и хочется тулзов, которые мне время сэкономят. А скрипт написать - дело нехитрое, но тоже времени требующее.
oratie
А вот есть такой бесплатный тул GSpice:

Gspice is a generalized spice preprocessor and post processor. It works in conjunction with commercially available simulators which produce either Hspice (post) or Eldo compatiable waveform data files. Gspice has been optimized for the characterization of library cells for Synopsys' Design Compiler.

_http://www.veripool.com/gspice.html_

Сам не пробовал. Может пригодится?
SM
Огромное спасибо (кому - сам догадается) за NanoChar. Все необходимое к нему есть рядом. ВЕЩЬ! Кто разрабатывает либы (и вообще свои стандарт-cell-ы), советую обратить внимание.ъ

ЗЫ - а унутре он как оказалось и есть Star-MTB.
oratie
Кстати, этот MTB (master tool box) кочует от одной компании к другой на протяжении мнргих лет. Если я не ошибаюсь, первым его стала продавать GenRad (HILO simulator - если кто помнит) в конце 80-х.
Plat
http://vlsitechnology.org/ - сайт посвящен свободной цифровой библиотеке, разработанной на свободных тулах. Линки на тулы есть, в том числе вроде и на характеризацию (хотя сам гглубоко не вкапывался).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.