|
Энергосбережение для AT91sam7 |
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 9)
|
Dec 19 2006, 19:03
|
Частый гость

|
Подскажите, у вас есть результаты по микропотреблению SAM7S? Я делаю устройство с батарейным питанием, и проц должен проснуться от прихода внешнего сигнала. Насколько можно максимально усыпить SAM7S, то есть какое мин потребление будет?
Насколько я понял, можно проц ввести в idle mode(отключить PCK), оставив тактиороваться только PIO, и включить прерывание от изменения уровня на входе. И еще максимально понизить частоту тактирования, до сотен герц. При приходе сигнала прой просыпается, входит в прерывание, и там я включаю нормальную частоту - процессор продолжает работать с того места, в котором "заснул". Поправьте плиз если что не так.
|
|
|
|
|
Dec 25 2006, 12:26
|

|
Возможно Вам больше подойдет AT91SAM7A3. У него есть дополнительный блок Shutdown Controller. С помощью этого блока можно отключать питание всего кристалла, оставляя питание батареи только на ноге Vddbu. При этом остается запитаным только RTT и Shutdown Controller. Вся остальная периферия и ядро автоматом обестачиваются. Потребление в этом режиме составляет 8.2мкА. Просыпание возможно провести от внешней кнопки (подключенной к входу WKUP0 или WKUP1) или от сигнала ALARM (блок RTT)
|
|
|
|
|
  |