|
Теплопроводная резина, поделитесь опытом |
|
|
|
Oct 9 2006, 12:35
|
Знающий

Из: г.Томск

|
Цитата Если не серийное производство чесно говоря не припомню что-то, чтоб в серийные девайсы кто-то из брендовых производителей ставил резину. именно для гальванической развязки от охладителя. керамику, да, видел. по моему мнению этот номакон - ацтой полный. все что когда либо с ним делал, почти все 100% пришлось переделывать. резина проминается и пробивается. хрень вобщем. или только мне так "повезло"?
--------------------
|
|
|
|
|
Oct 13 2006, 20:34
|
Частый гость

|
Цитата(TAPAKAN @ Oct 9 2006, 13:44)  Согласен, слюда с пастой значительно лучше. Сравнивали. Если не серийное производство, где ручками сотни транзисторов мазать не хочется, ставьте слюду. Именно серийное производство. На радиатор примерно 150*70 надо передать тепло от 14 транзисторов. Есть ли таких размеров слюда? Слюда и паста лучше по теплопроводности? Цитата(LordN @ Oct 9 2006, 15:35)  Цитата Если не серийное производство чесно говоря не припомню что-то, чтоб в серийные девайсы кто-то из брендовых производителей ставил резину. именно для гальванической развязки от охладителя. керамику, да, видел. по моему мнению этот номакон - ацтой полный. все что когда либо с ним делал, почти все 100% пришлось переделывать. резина проминается и пробивается. хрень вобщем. или только мне так "повезло"? Гальваническая развязка не требуется. Резина была выбрана из-за удобства сборки. Проминается и пробивается... Проминается, а в следствии этого пробивается? Проминается до короткого замыкания или только уменьшается напряжение пробоя? Промин... и пробив.. при первой сборке? А тепло передает нормально?
|
|
|
|
|
Oct 14 2006, 10:33
|

Местный

Из: Великий Новгород. Россия.

|
Цитата(SergSit @ Oct 14 2006, 00:34)  А тепло передает нормально? Плохо резина тепло передаёт. А если вам гальваническая развязка не требуется, то зачем тогда прокладки ставить?
--------------------
Arbeit macht die Menschen frei.
|
|
|
|
|
Oct 14 2006, 10:45
|
Знающий

Из: г.Томск

|
Цитата если вам гальваническая развязка не требуется, то зачем тогда прокладки ставить? вот-вот. я тож не понял - зачем резина? паста - само то, если хочется технологичности - поищите матерьял, который на кулера процессорные клеют. только я сомневаюсь что это проще пасты без использования какого-нить станка размещающего эту пленку. пасту можно затолкать в типа шприц, мне встречалась даже в продаже такая фасовка..
--------------------
|
|
|
|
|
Oct 14 2006, 11:11
|

Местный

Из: Великий Новгород. Россия.

|
Цитата(LordN @ Oct 14 2006, 14:45)  ...поищите матерьял, который на кулера процессорные клеют... Оно вроде бы получше резины, но с КПТ-8 проц в моей машине грелся меньше. Хотя, может мне КПТ какая-то сверхкачественная попалась...
--------------------
Arbeit macht die Menschen frei.
|
|
|
|
|
Oct 16 2006, 07:14
|
Участник

Из: М. О.

|
Удивительно. Все пишут о номаконе как о резине. Никто не смотрит ссылку?. http://www.nomacon.by/product/di_mat.htmВообще это керамико-полимерный материал, обладающий эластичностью мягкой резины. Давно применяем и без проблем.
|
|
|
|