|
Использовании PCI LPT для JTAG |
|
|
|
Jan 1 2007, 22:19
|
Местный

|
Есть ли какое решение для использования PCI LPT карточки с JTAG dongles (Wiggler, Raven) с средством программирования Macraigor, Xilinx JTAG кабеля с IMPACT, Chipscope на WinXP? Мой новыи motherboard не имеет LPT, и я добавил карточку PCI LPT, но эта карточка имеет нестандартные адресы I/O (0x8800-0x8807 и 0x8480-0x8487). WinXP не позволет менять адрес карточки PCI LPT ...  Я думаю чем одным из возможных варинтов будет драйвер, который делают виртуальный LPT порт на стандартные LPT адрессa , что-то похожое как это: http://www-user.tu-chemnitz.de/~heha/baste...T/index.html.enНо без передачи данных через usb, сразу перехвативая I/O port и перенаправляя к железу PCI LPT. Может бить кто то похожое видел или есть другие идеи ?
|
|
|
|
|
Jan 2 2007, 13:05
|
Местный

|
Цитата(Dainis @ Jan 1 2007, 22:19)  Есть ли какое решение для использования PCI LPT карточки с JTAG dongles (Wiggler, Raven) с средством программирования Macraigor, Xilinx JTAG кабеля с IMPACT, Chipscope на WinXP? Мой новыи motherboard не имеет LPT, и я добавил карточку PCI LPT, но эта карточка имеет нестандартные адресы I/O (0x8800-0x8807 и 0x8480-0x8487). WinXP не позволет менять адрес карточки PCI LPT ...  Я думаю чем одным из возможных варинтов будет драйвер, который делают виртуальный LPT порт на стандартные LPT адрессa , что-то похожое как это: http://www-user.tu-chemnitz.de/~heha/baste...T/index.html.enНо без передачи данных через usb, сразу перехвативая I/O port и перенаправляя к железу PCI LPT. Может бить кто то похожое видел или есть другие идеи ? Где то здесь на ФТП валялся USBDemon. Я думаю сэкономите много времени и нервов.
|
|
|
|
|
Jan 2 2007, 13:14
|
Местный

|
Цитата(klop @ Jan 2 2007, 12:05)  Где то здесь на ФТП валялся USBDemon. Я думаю сэкономите много времени и нервов. С USBDemon я харошо знаком, но есть о много другово софта, как Xilinx, MSP430 ... ? Я недумаю щто проблема новая и может бить эсть какие то решения ...
|
|
|
|
|
Jan 2 2007, 13:41
|

Гуру

Из: Riga, Latvia

|
Цитата(Dainis @ Jan 2 2007, 12:14)  Я недумаю щто проблема новая и может бить эсть какие то решения ... Проблема не новая  , но решений не встречал  Ни один из трех встретившихся мне производителей PCI-LPT чипов (LAVA, OXFORD, NetMos) поддержку legacy портов в своих дрейверах не реализовали. Под DOS/Win9X есть поддержка а под NT линейку нет  . Встречал только упоминания о патчах отдельных продуктов под PCI, встречал упоминания о своем железе с виртуализатором: http://projects.caxapa.ru/index.html?ID=6(кстати, автор, насколько я понимаю, SM бывающий на этом форуме ) К середине месяца обежают прислать поминаемый в первом посте USB->LPT, если будет работать, можно будет пробовать по подобию и PCI_LPT->Legacy_LPT драйвер сделать.
--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
|
|
|
|
|
Jan 4 2007, 01:55
|
Местный

|
Цитата(khach @ Jan 2 2007, 18:46)  На NetMosPCI надо еепромину запаять, тогда можно ей адрес по умолчанию сменить на 278. Найдите даташит на микруху или оригинальную тулзу для прошивки еепром. Но это не на всех материнках работает- некоторые непозволяют PCIным устройствам иметь адрес ниже 0х1000. А для использования в качестве JTAGа обязательно впаяйте последовательные резисторы по 33 ом и конденсаторы на землю пик на 100- место на плате есть, на там перемычки стоят. В противном случае в интерфейс лезут иголки и АРМы и Хилинх их видят и с ума сходят. Спасыбо, попробую но нету ли у вас боле точной инфации или примера образа еепрома, от даташита не стало на все 100% понатно.
|
|
|
|
|
Jan 4 2007, 16:05
|

Гуру

Из: Riga, Latvia

|
Цитата(khach @ Jan 4 2007, 12:37)  Нашли в дампе нужное устройство, обрезали лишнее и поправили адреса. Залили на программаторе в епромину, воткнули в карточку и перегрузили. Т.е. тупо залили 64 байта стандартной конфигурации PCI (жестко указав базовые адреса на месте выданных PnP) обратно в EEPROM и прокатило??? Страно, конечно, очень, но при необходимости можно попробовать. Цитата(Andy Great @ Jan 4 2007, 13:51)  А вот нет ли у кого программатора под PL2303HX? На Пролифике отмораживаются... Не понял  а что, чего-то можно добиться от PL2303HX в части legacy USB->LPT???
--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
|
|
|
|
|
Jan 31 2007, 01:13
|
Местный

|
Цитата(zltigo @ Jan 2 2007, 12:41)  К середине месяца обежают прислать поминаемый в первом посте USB->LPT, если будет работать, можно будет пробовать по подобию и PCI_LPT->Legacy_LPT драйвер сделать. Есть какие то новости ?
|
|
|
|