реклама на сайте
подробности

Reply to this topicStart new topic
> LCD Samsung LTS350Q1-PE1 - как писать дрова?, нужно написать драйвер для вывода графической информации на AT91SAM7S2
kay
сообщение Jan 15 2006, 15:24
Сообщение #1

Участник
*

на этом стенде работаю всего 3 дня, до этого ничем подобным не занимался, программировал только под PC.
за это время добился:
1) по примеру FreeRTOS сделал USB джойстик. 4-х клавиш как раз достаточно, чтобы использовать в 2-х осях.
2) Отправляю и получаю даные по USART
3) Есть текстово-цифровой дисплей с готовыми дровами, совместил со 2-м пунктом, теперь печатаеся текст.

Но это так, баловство, всё это писал дабы ознакомиться со стендом. А теперь необходимо написать дрова под этот дисплейчик (LTS350Q1-PE1). Но так как он графический, да ещё и цветной, то даже не знаю с чего начать. Может у кого есть драйвер для какого-либо цветного LCD, чтобы хоть понять как писать драйвер. Пролистал datasheet, но не особо сообразил что к чему. Да и думаю с питанием придтся поколдовать для этого дисплея.
Go to the top of the page

+Quote Post
BVU
сообщение Jan 16 2006, 07:48
Сообщение #2

Профессионал

Из: Россия, Н.Новгород

Просмотрите тему:
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...90&hl=брезенхам
возможно будет полезно.
А в принципе это то-же самое, что и на PC, сперва научитесь выводить точку, потом линию и на основе этих алгоритмов строиться вся графика. Не забывайте так же про использование алгоритма Брезенхэмма.

--------------------
Не корысти ради, не в целях наживы, а во исполнение велений души!

+Quote Post
Nixon
сообщение Jan 16 2006, 07:54
Сообщение #3

Гуру

Из: Киев

Я делал для него драйвер на FPGA. Исходники на vhdl выкладывал на форуме, поищите. Но я не уверен, что на микроконтроллере у вас что-то получится - нужен либо кадровый буфер на 320х240х18 бит, либо очень быстрая математика для формирования картинки на лету. Ни того ни другого в саме нет.
P.S. Если нужна схема включения и подачи питания, то я выложу.

Чтобы не искать http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=678

--------------------
Вам помочь или не мешать?

+Quote Post
silica
сообщение Jan 16 2006, 20:33
Сообщение #4

Частый гость
**

Из: Киев

Цитата(kay @ Jan 15 2006, 17:24) *
на этом стенде работаю всего 3 дня, до этого ничем подобным не занимался, программировал только под PC.
за это время добился:
1) по примеру FreeRTOS сделал USB джойстик. 4-х клавиш как раз достаточно, чтобы использовать в 2-х осях.
2) Отправляю и получаю даные по USART
3) Есть текстово-цифровой дисплей с готовыми дровами, совместил со 2-м пунктом, теперь печатаеся текст.

Но это так, баловство, всё это писал дабы ознакомиться со стендом. А теперь необходимо написать дрова под этот дисплейчик (LTS350Q1-PE1). Но так как он графический, да ещё и цветной, то даже не знаю с чего начать. Может у кого есть драйвер для какого-либо цветного LCD, чтобы хоть понять как писать драйвер. Пролистал datasheet, но не особо сообразил что к чему. Да и думаю с питанием придтся поколдовать для этого дисплея.

Ой блин.... Если есть возможность не связывайтесь с этим дисплеем, во первых к нему еще микросхему LLC3600 надо, а во вторых я так от него достаточной контрастности так и не добился, перешел на MMT-035. А по существу вопроса, вы на бздюшках типа SAM или LPC его не запустите. (если конечно не использовать специализированного контроллера или ПЛИСку)

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic