реклама на сайте
подробности

> Вскрытие кристаллов, Собственно чем стравить пластик?
statham
сообщение Sep 22 2009, 19:08
Сообщение #1

Пожалуйста не нужно плеваться,
типа нехорошо, там же патенты и т.д.

Реверс-инжиниринг еще никто не отменял (собственно насколько я знаю софт ломают именно так)

Естесно никто не собирается тупо сдирать топологию.
Требуется извлечь схему и разобраться ней. (часто нужны только отдельные узлы)

Бывает что это самый быстрый и эффективный способ воспроизвести и научиться.
Конечно чтение литературы, статей, патентов тоже никто не отменял.
Но они (статьи, патенты) бывают написаны так чтобы никто ни дай бог не воспроизвел.

По своему опыту могу сказать что метод этот вполне реальный.

Как правило легко извлекаются схемы по технологии примерно от ~0,6мкм и выше до 2 уровней металлизации. Это относится в основном к аналоговым схемам. Там и транзисторы как правило не по минималке и топология не такая плотная как в цифре. Часто даже второй металл снимать не нужно (многое видно по рельефу). Нужен микроскоп по моему увеличение порядка 500-1000. (произведение объектив на окуляр). Хорошо если он будет с отводом для камеры. Тогда можно нафоткать и совместить в фотошопе.
Керамику с металлической крышкой вскрыть не проблема отколупнул/сточил крышку вот те и кристалл. А вот пластик насколько я знаю могут стравить на Ангстреме/Микроне рублей за 500 примерно.

Только так кажется что там делов то на 5 мин капнул кислоты и промыл потом. Только вот какой? Что то как-то давно слышал что вроде серная но точно не знаю.

Может кто знает точно чем как вскрывают пластик? Мож есть знакомые технологи которые это делают?
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic