реклама на сайте
подробности

Reply to this topicStart new topic
> сохранение данных в "информационной" FLASH
rx3apf
сообщение Feb 8 2007, 00:14
Сообщение #1

Гуру

Из: Moscow, Russia

Раньше я с флешевыми кристаллами не работал, а вот теперь потребовалось еще и периодически меняющиеся данные сохранять в энергонезависимой памяти. Почитал я описание - и в полнейшем расстройстве.. Я правильно понял, что и при работе с "информационной" частью FLASH пока что-то в нее пишется или стирается, процессор никоим образом не может продолжать выполнение кода из FLASH ?
Go to the top of the page

+Quote Post
HARMHARM
сообщение Feb 8 2007, 00:23
Сообщение #2

читатель даташитов

Из: Днепропетровск

При записи во FLASH контроллер выполняет команду jmp $. Аж пока запись не закончится, около 4х ms. Для некоторых приложений - и правда недопустимо, а в целом работает и использовать можно.

+Quote Post
rx3apf
сообщение Feb 8 2007, 00:50
Сообщение #3

Гуру

Из: Moscow, Russia

Цитата(HARMHARM @ Feb 8 2007, 00:23) *
При записи во FLASH контроллер выполняет команду jmp $. Аж пока запись не закончится, около 4х ms. Для некоторых приложений - и правда недопустимо, а в целом работает и использовать можно.

Кошмар. Мне надо писать 4 байта, плюс еще и стирание (а это до 20 mS). Так что если заказчик не согласится на потерю данных во время записи - возвращаюсь на PIC16. А похоже, что все равно так и придется сделать - даже в 2 килобайта флешака то, что свободно могло поместиться в 1Кслово PIC16, здесь уже (20x1) может не влезть. Вот как чувствовал... С ней все с самого начала все было не так, как хотелось...

+Quote Post
rezident
сообщение Feb 8 2007, 01:13
Сообщение #4

Гуру

Если программа критична ко времени и прерывать ее на время записи во Flash нельзя, то есть два выхода.
1. поставить внешнюю EEPROM или DataFlash и сохранять данные в нее.
2. выполнять критическую ко времени записи во Flash секцию программы из ОЗУ MSP430. Только прерывания при этом использовать все равно нельзя, т.к. вектора прерываний адресуют верхнюю область Flash.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic