|
Импорт текстур из SolidWorks в AltiumD6.5 |
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 14)
|
Feb 19 2007, 23:52
|

Местный

Из: Москва

|
Цитата(DVF @ Feb 19 2007, 10:26)  Кто пробовал передать из SolidWorks в AltiumD6.5 в формате STEP-214 3D-модель компонента залитого текстурой? Почему-то текстура не сохраняется. При экспорте из солида в степ там есть куча параметров...попробуй поковырять...я делал в свое время экспорт моделей с текстурами вроде все было номано...  Я работал с солидом2006 и АД6.5... По опыту- солид не удовлетворил требованиям по простоте работы с модельками компонентов, экспорт моделей из солида в АД редко (мож конечно у меня руки кривые, но не конструктор я к сожалению(скорее к счастью  )) проходил без глюков... В итоге поставил Rhinoceros...оч удобная прога...
--------------------
Количество прожитых лет не равно количеству нажитого ума. © Все дешево, что можно купить за деньги. ©
|
|
|
|
|
Feb 27 2007, 00:00
|

Местный

|
Если кому интересно носорога выложил тут http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=27872300 метров версия 3.0 и 100 метров каждая бета
--------------------
Количество прожитых лет не равно количеству нажитого ума. © Все дешево, что можно купить за деньги. ©
|
|
|
|
|
Feb 27 2007, 04:50
|

инженер

|
может кому интересно .... 02.26.2007 вышел релиз Rhinoceros.v4.0.Final.Multilanguage.ISO-SiGNMAKER
примерно 1.2G
Languages included: German, Cerky, English, Espanol, Francais, Italian, Japanese, Korean, Polish, Simpl. Chinese, Trad. Chinese
--------------------
........поужинали вяленой рыбой, кот лежал рядом, молчали.......
|
|
|
|
|
Mar 8 2007, 02:40
|

Местный

|
Цитата(DVF @ Mar 6 2007, 13:29)  Если совсем коротко, то решения моей проблемы с текстурой нет, т.к. цитирую: "Формат степ (как и айджес) хранит информацию о геометрии тела (или нескольких тел) и только, и требовать от него чего то большего наивно". Остается тогда вопрос: "Как же в 3D-библиотеках Альтиума можно видеть на некоторых моделях текстуры в виде текста лейблов?" Остался формат .wrl, но с ним такой отстой и, наверно, тоже не предназначен для текстур. Пока алтиум не отладит 3Д редактор пользоваться им в полную силу не получится. Они только только в начале его создания и потому столько глюков с импортом моделей... Про степ формат могу сказать что из аллтиума степ модели печатных плат в солид экспортируются с текстурами...  Лейблы судя по всему реализованы внутренним форматом 3D самого аллтиума поскоку при экспорте моделек в степ или айгес от лейблов не остается следа... С wrl лучше всего рабоать через прогу VIEW3D от www.qualecad.com (тока она не умеет брать 3д модели из интегрированных библиотек и придется их оттуда выцарапывать) но если хочется реалистичной картинки с наименьшими затратами то это Ваш выбор... Вот тут на днях сваял с этой проге плату, привожу для примера...
--------------------
|
|
|
|
|
Nov 6 2007, 20:16
|

Местный

|
Цитата(Krys @ Nov 6 2007, 16:32)  Fachleute, есть ли у Вас лекарство к этой проге VIEW3D? Было что-то... -> ищи тутР.S. Правда от VRML мне пришлось отказаться т.к. конструктор на него грязно ругался... Да и наигрался я с 3d моделями  ... Счас либо ищу готовые модели в инете либо правлю в рино похожие (если очень конструктор просит). Но в основном использую средства самого алтиума, их более чем достаточно.
--------------------
|
|
|
|
|
Nov 7 2007, 05:34
|
Участник

|
Цитата(DVF @ Mar 6 2007, 16:29)  Остается тогда вопрос: "Как же в 3D-библиотеках Альтиума можно видеть на некоторых моделях текстуры в виде текста лейблов?" Остался формат .wrl, но с ним такой отстой и, наверно, тоже не предназначен для текстур. Всем доброго времени суток! SW+Altium использую давно, нареканий нет. Насчет текста лейблов, Вы как надписи в SW делаете? Просто закрашиваете текст предварительно перенеся эскиз текста на грань при помощи команды элементы->перенос?
|
|
|
|
|
Nov 7 2007, 09:53
|

Гуру

Из: Томск, Россия

|
Цитата(Fachleute @ Nov 7 2007, 03:16)  Было что-то... -> ищи тутСпасибо, стянул, буду пробовать. Цитата(Fachleute @ Nov 7 2007, 03:16)  Правда от VRML мне пришлось отказаться т.к. конструктор на него грязно ругался... В каком плане ругался? Просто навроде винда - ацтой, юникс рулит? Или конкретно в данном контексте получения 3Д модели всей платы были проблемы? Цитата(Fachleute @ Nov 7 2007, 03:16)  Но в основном использую средства самого алтиума, их более чем достаточно. О чём конкретно Вы говорите? Вы имеете в виду, что вернулись от проги View3D к встроенному в AD средству View Board in 3D? Или как?
--------------------
Зная себе цену, нужно ещё и пользоваться спросом...
|
|
|
|