Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Импорт текстур из SolidWorks в AltiumD6.5
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
DVF
Кто пробовал передать из SolidWorks в AltiumD6.5 в формате STEP-214 3D-модель компонента залитого текстурой? Почему-то текстура не сохраняется.
Fachleute
Цитата(DVF @ Feb 19 2007, 10:26) *
Кто пробовал передать из SolidWorks в AltiumD6.5 в формате STEP-214 3D-модель компонента залитого текстурой? Почему-то текстура не сохраняется.

При экспорте из солида в степ там есть куча параметров...попробуй поковырять...я делал в свое время экспорт моделей с текстурами вроде все было номано...

bb-offtopic.gif Я работал с солидом2006 и АД6.5... По опыту- солид не удовлетворил требованиям по простоте работы с модельками компонентов, экспорт моделей из солида в АД редко (мож конечно у меня руки кривые, но не конструктор я к сожалению(скорее к счастью smile.gif )) проходил без глюков... В итоге поставил Rhinoceros...оч удобная прога...
DVF
В сравнение с Компасом SW удобнее в разы, но как я уже писал, не только текстуру не удается передать, но и все фишки: блеск, прозрачность и т.п. - губятся на корню. Можешь подсказать, где накопать Rhinoceros?
Fachleute
Евалюшен версия http://ftp2.mcneel.com/pub/rhino/3.0/eval/...en_20060331.exe
весит 30 метров ограничения-> можно сохранить результаты работы не более 25 раз.

Краткий курс http://sual.by.ru/Rhino/Tutorials/index.htm на русском!
DVF
А если надо будет более 25 сохранений сделать, где лечебницу искать? smile.gif
Fachleute
Цитата(DVF @ Feb 20 2007, 14:32) *
А если надо будет более 25 сохранений сделать, где лечебницу искать? smile.gif

На эвалюшен лекарства кажись нету... sad.gif
А в остальном смотри РМ.
Fachleute
Если кому интересно носорога выложил тут
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=27872
300 метров версия 3.0
и 100 метров каждая бета
el34
может кому интересно ....
02.26.2007 вышел релиз
Rhinoceros.v4.0.Final.Multilanguage.ISO-SiGNMAKER

примерно 1.2G

Languages included:
German, Cerky, English, Espanol, Francais, Italian,
Japanese, Korean, Polish, Simpl. Chinese, Trad. Chinese
DVF
Если совсем коротко, то решения моей проблемы с текстурой нет, т.к. цитирую: "Формат степ (как и айджес) хранит информацию о геометрии тела (или нескольких тел) и только, и требовать от него чего то большего наивно".
Остается тогда вопрос: "Как же в 3D-библиотеках Альтиума можно видеть на некоторых моделях текстуры в виде текста лейблов?" Остался формат .wrl, но с ним такой отстой и, наверно, тоже не предназначен для текстур.
Fachleute
Цитата(DVF @ Mar 6 2007, 13:29) *
Если совсем коротко, то решения моей проблемы с текстурой нет, т.к. цитирую: "Формат степ (как и айджес) хранит информацию о геометрии тела (или нескольких тел) и только, и требовать от него чего то большего наивно".
Остается тогда вопрос: "Как же в 3D-библиотеках Альтиума можно видеть на некоторых моделях текстуры в виде текста лейблов?" Остался формат .wrl, но с ним такой отстой и, наверно, тоже не предназначен для текстур.

Пока алтиум не отладит 3Д редактор пользоваться им в полную силу не получится. Они только только в начале его создания и потому столько глюков с импортом моделей... Про степ формат могу сказать что из аллтиума степ модели печатных плат в солид экспортируются с текстурами... blink.gif
Лейблы судя по всему реализованы внутренним форматом 3D самого аллтиума поскоку при экспорте моделек в степ или айгес от лейблов не остается следа...
С wrl лучше всего рабоать через прогу VIEW3D от www.qualecad.com (тока она не умеет брать 3д модели из интегрированных библиотек и придется их оттуда выцарапывать) но если хочется реалистичной картинки с наименьшими затратами то это Ваш выбор... Вот тут на днях сваял с этой проге плату, привожу для примера...
Krys
Fachleute, есть ли у Вас лекарство к этой проге VIEW3D?
Fachleute
Цитата(Krys @ Nov 6 2007, 16:32) *
Fachleute, есть ли у Вас лекарство к этой проге VIEW3D?

Было что-то... -> ищи тут

Р.S.
Правда от VRML мне пришлось отказаться т.к. конструктор на него грязно ругался...
Да и наигрался я с 3d моделями smile.gif ... Счас либо ищу готовые модели в инете либо правлю в рино похожие (если очень конструктор просит). Но в основном использую средства самого алтиума, их более чем достаточно.
Msf
Цитата(DVF @ Mar 6 2007, 16:29) *

Всем доброго времени суток!

SW+Altium использую давно, нареканий нет. Насчет текста лейблов, Вы как надписи в SW делаете? Просто закрашиваете текст предварительно перенеся эскиз текста на грань при помощи команды элементы->перенос?
Krys
Цитата(Fachleute @ Nov 7 2007, 03:16) *
Было что-то... -> ищи тут
Спасибо, стянул, буду пробовать.

Правда от VRML мне пришлось отказаться т.к. конструктор на него грязно ругался...
В каком плане ругался? Просто навроде винда - ацтой, юникс рулит? Или конкретно в данном контексте получения 3Д модели всей платы были проблемы?

Но в основном использую средства самого алтиума, их более чем достаточно.
О чём конкретно Вы говорите? Вы имеете в виду, что вернулись от проги View3D к встроенному в AD средству View Board in 3D? Или как?
Krys
Попробовал поставить view 3D - при запуске АД виснет, потом висит в таком состоянии минут 5, потом закрывается...
Версия АД - самая последняя - 6.7.9346
Что может быть? У кого ещё были такие проблемы?
Fachleute
Конструктор ругался на то как solid импортирует VRML модель. Что конкретно тогда было уже не помню но сейчас делаю в алтиуме экспорт в степ и отдаю ее конструктору. Вернулся к этому способу, тк по время-трудо-затратам это оказалось лучшим выбором...

Я ставил qualecad на алтиум версии 7356 и протел99 SP2, никаких проблем не встречал.
OLEG_BOS
Цитата(Krys @ Nov 7 2007, 17:49) *
Попробовал поставить view 3D - при запуске АД виснет, потом висит в таком состоянии минут 5, потом закрывается...
Версия АД - самая последняя - 6.7.9346
Что может быть? У кого ещё были такие проблемы?

Ставил, пробовал - проблем не было. Для AD 6.7.9346 нужно ставить и View 3D нужной версии (на сайте производителя указаны версии).
Цитата
В каком плане ругался? Просто навроде винда - ацтой, юникс рулит? Или конкретно в данном контексте получения 3Д модели всей платы были проблемы?

Формат VRML с которым работает View 3D, потом плохо экспортируется обратно в SW - все элементы на плате получаются виде кубиков... То есть если просто вывести изображение платы в сборе скажем в .jpg то можно пользоватся форматом VRML для View 3D, но если стоит задача експортировать плату в сборе из AD обратно в SW - то лучше пользоватся встроенными средствами AD, как и рекомендует Уважаемый Fachleute, и использовать формат STEP smile.gif
Krys
Я устанавливал самый свежий дистрибутив с именем архива View3D_AD6.7_V4.zip, брал отсюда: http://www.qualecad.com/Download.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.