реклама на сайте
подробности

> Обсудим выбор графического контроллера для NXP, какие стыкуются?
bgc
сообщение Mar 17 2007, 17:59
Сообщение #1

Местный

Из: Москва

Начинаем работать с ARM - много примитивных вопросов, хочется воспользоваться советами сообщества для наискорейшего старта.

В основу нового прибора хотим заложить ARM LPC2294-2292, он нас вроде устраивает по совокупности встроенной перефферии и мощности. Но мы не можем выбрать графический контроллер.

Кто подскажет, с чем удобно работать на ARM7.
наши пожелания:
- простое подключение по внешней шине к выбранному процессору (как я понимаю, ARM7 не имеет сигнала, по которому можно защелкнуть адрес (типа ALE), а выбранный нами граф.контроллер хочет такой сигнал... ReadEnable тоже не наблюдается. Т.е. шина ARM заточена для памяти, а под внешнее преферийное устройство вроде не очень. Буду рад, если меня переубедят (за любые ссылки по этому поводу буду очень благодарен)
- наличие встроенной поддержки 2D графики, чтобы снять с основного процессора нагрузку по генерации примитивов.
- наличие готовых графических библиотек (на первых порах бесплатных, далее возможна оплата)

На данный момент делается схема на Fujitsu FR MB91F360 + MB87P2020. Если есть комментарии по этому варианту, буду рад услышать. Какие подводные камни ждут нас на этом пути? И что в конце дороги?

--------------------
Окружающий мир - не иссякающий источник сюрпризов!
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic