|
Слияние двух полигонов в AD6 |
|
|
|
Apr 3 2007, 06:41
|
Частый гость

|
Vse ravno u meny eto delo ne rabotaet  Poprubuyte file attached
|
|
|
|
|
Apr 3 2007, 23:31
|
Местный

Из: Великий Новгород

|
Похоже чем дальше, тем больше недоработок. Решил тоже "побаловаться с полигонами". Ощущение такое, что уровень Protel99SE разработчики достигнут ко второму пришествию. Я, конечно, может не так понимаю, но наложение одного полигона на другой не приводит к их объединению (физическому). Конечно, один накрывает другой без проблем и их даже можно сгруппировать (через "Union"), но они остаются доступными по отдельности. Функция "Merge Polygons" напрочь отсутствует в AD6.x, даже в хелпе. Кстати после этого "файлика" заметил, что полигоны вообще обрабатываются криво. В другом файле попробовал нарисовать полигон, а он "редиска" не захотел "закрашиваться". С горя снЁс AD и поставил всЁ заново. Полигоны начали "заливаться" нормально, но если создать наложение одного полигона на другой и кликнуть правой кнопкой мышы на области "пересечения" (хочется добраться до "Polygon Actions"), то именно этот пункт раскрыть не удаЁтся. Хотя на области, где полигоны не "пересекаются" всЁ работает нормально. А я вот, всеми силами пытаюсь "пересадить" весь наш маленький коллектив с PCAD'а на AD. Но моего интузиЯзма может и не хватить. Думаю, надо посмотреть на Mentor (тоже поплеваться и начать писать свой собственный софт).
|
|
|
|
|
Apr 4 2007, 10:32
|

Гуру

Из: Минск

|
Цитата Я, конечно, может не так понимаю, но наложение одного полигона на другой не приводит к их объединению (физическому). Конечно, один накрывает другой без проблем и их даже можно сгруппировать (через "Union"), но они остаются доступными по отдельности. А чем плохо. У них мугут быть разные правила Цитата Функция "Merge Polygons" напрочь отсутствует в AD6.x, даже в хелпе. Может быть. Не проболвал за отсутствием необходимости Цитата Кстати после этого "файлика" заметил, что полигоны вообще обрабатываются криво. В другом файле попробовал нарисовать полигон, а он "редиска" не захотел "закрашиваться". С горя снЁс AD и поставил всЁ заново. Полигоны начали "заливаться" нормально, но если создать наложение одного полигона на другой и кликнуть правой кнопкой мышы на области "пересечения" (хочется добраться до "Polygon Actions"), то именно этот пункт раскрыть не удаЁтся. Хотя на области, где полигоны не "пересекаются" всЁ работает нормально. И заливается и "Polygon Actions работает [
|
|
|
|
|
Apr 4 2007, 10:46
|
Местный

|
Цитата(Владимир @ Apr 4 2007, 11:32)  И заливается и "Polygon Actions работает Да, заливается и "Polygon Actions" работает, но не в области наложения полигонов. На приложенном рисунке два полигона. В синей области всЁ нормально, а в зелЁной при попытке нажать правую кнопку мыши появляется окно выбора обьекта (два полигона), а на второй клик - контекстное меню. Но выбор пункта "Polygon Actions" приводит к появлению окна выбора обьекта (два полигона).
|
|
|
|
|
Apr 4 2007, 13:13
|
Частый гость

|
Скосил полностью AD6. Так сказать физическое слияние полигонов как на картинке работает только до 6.3 апдейта После этого апдейта полигоны ведут себя "раздельно". Есть большое предположение что возможнобитый апдейт на фтп. У меня похожая ситуация как у Murzik 6011. При этом слудует добавить если в свойтвах полигона отменить галочку Remove Dead Copper то эта область становиться дополнительно Region и появляется окно выбора между полигоном и регионом. При чем регион естественно появляется без No net. Это проверено на AD6.0
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
Apr 4 2007, 14:26
|
Местный

|
Цитата(Kiwi @ Apr 4 2007, 14:13)  Скосил полностью AD6. Так сказать физическое слияние полигонов как на картинке работает только до 6.3 апдейта После этого апдейта полигоны ведут себя "раздельно". Есть большое предположение что возможнобитый апдейт на фтп. У меня похожая ситуация как у Murzik 6011. При этом слудует добавить если в свойтвах полигона отменить галочку Remove Dead Copper то эта область становиться дополнительно Region и появляется окно выбора между полигоном и регионом. При чем регион естественно появляется без No net. Это проверено на AD6.0 По поводу галочки Remove Dead Copper могу сказать следующее. Описанный эффект наблюдался после update to 6.7 (на свежую Win был поставлен AD 6.6, а через некоторое время update to 6.7). После полного сноса AD (относительно полного, так как все настройки остались, видимо надо хачить ещЁ и реестр) описанный эффект пропал. Так что вперЁд на Амбразуру 8-)!
|
|
|
|
|
Apr 5 2007, 09:28
|
Местный

|
СнЁс сегодня AD полностью. И поставил заново. Эффект с полигонами не исчез. Посьба к Владимиру. Пожалуйста, прихватите файлик и посмотрите на нЁм поведение контекствого меню при перекрытии полигонов.
4_Port_Serial_Interface.zip ( 57.7 килобайт )
Кол-во скачиваний: 134
|
|
|
|